» » 8 истин о солярии

8 истин о солярии




Люди используют солярий по разным причинам. Однако тема использования солярия окружена множеством заблуждений. Каковы же наиболее распространенные из них и каковы факты?

 

Мифы о загаре в солярии



1. Загар – не признак здоровья.

Тот факт, что кожа изменила цвет, является признаком ее повреждения. Без защитных очков УФ солярия может нанести вред зрению и привести к раздражению глаз и конъюнктивиту.


2. Повреждения кожи, вызванные солярием в молодом возрасте, представляют большую опасность.


Вы не всегда можете воочию увидеть вред, который возникает от УФ-лучей, потому что он накапливается постепенно. Каждый раз, когда вы используете солярий, он повреждает кожу, из-за этого в долгосрочной перспективе она будет выглядеть плохо. Кроме того, использование соляриев до 35 лет увеличивает риск развития меланомы на 75 процентов.


3. Если вы станете проводить больше времени в солярии, ваш загар не будет выглядеть лучше.

Каждый человек имеет свои представления о красивом загаре. Независимо от того, сколько ультрафиолетовых лучей получила кожа, существует момент, когда она уже не может стать темнее. Использование солярия сделает кожу грубой, жесткой и морщинистой. Попытки улучшить цвет лица при помощи солярия особенно вредны.


4. Загар в солярии не безопаснее, чем загар на солнце.

Солярий не является безопасной альтернативой загару на солнце. Основной причиной рака кожи является излишняя интенсивность воздействия ультрафиолетового излучения. Так же, как и солнце, солярий излучает UVA- и UVB-лучи. Ожоги в основном вызываются УФ-лучами, и оба типа УФ-лучей могут привести к повреждению ДНК, что ведет к раку кожи.

Современные солярии работают в основном с UVA-лучами, в то время как UVB-лучи составляют от 0,5 до 4% от их общего излучения.


5. Постепенное медленное получение загара от сеанса к сеансу не означает, что это безопасно.

К сожалению, даже использование защитных кремов или сокращение времени, проведенного в солярии, не способно в полной мере защитить кожу.


6. Загар не обеспечивает защиту от солнца.


Загар дает очень небольшую защиту от солнца и солнечных ожогов. Загар из солярия в лучшем случае эквивалентен средству с солнцезащитным фактором spf от 2 до 4.


7. Вам не нужно сгорать на солнце, чтобы получить загар.


Красивого загара можно добиться, находясь недолгие периоды на солнце с кожей, обработанной средствами с высокой степенью защиты. Следует избегать периодов интенсивного воздействия солнца. В противном случае, вы лишь принесете коже вред, а не гарантию красивого загара.


8. Чтобы выработать витамин D, организм не нуждается в солярии.


Витамин D имеет решающее значение для здоровья. Наш организм вырабатывает этот витамин, когда кожа подвергается воздействию УФ-лучей, а также он присутствует в некоторых продуктах. Понадобится всего лишь немного солнца, чтобы организм обеспечил себя достаточном количеством этого витамина. Солярий для выработки витамина не нужен!

добавить на Яндекс
10-07-2015, 14:15
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 688
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: