» » Практические советы по выбору корректора

Практические советы по выбору корректора




Часто мы становимся перед дилеммой, какой корректор выбрать. Производители соревнуются в акциях, и новых, замечательных изобретениях, обещая невероятные эффекты. Но к ним стоит подходить с изрядной долей скепсиса.

 

 

Корректор для лица

 


Мы постараемся немного приблизить характеристики корректоров и помочь развеять сомнения. Корректор - абсолютно необходимая вещь в нашей косметичке, однако, прежде всего, нужно ответить себе на вопрос, с какой проблемой нам придется столкнуться. Это сузит и, тем самым, облегчит наш выбор.


Корректор или осветлитель


Осветлитель, благодаря содержанию микрочастиц, отражающих свет, создает впечатление оптического разглаживания кожи. Это косметическое средство имеет легкую текстуру, и находится, как правило, в жидком состоянии. Он отлично выполняет свои задачи, в случае возникновения интенсивных теней под глазами или в районе носа. Кроме того, осветлитель накладывается после нанесения основы на середину подбородка и у основания носа, помогая избежать эффекта «плоского» макияжа, придавая лицу красивый, объемный внешний вид и эффект здорового разглаживания кожи.

Однако есть случаи, где легкий осветлитель может не справиться, например, в случае с очень интенсивными тенями под глазами – здесь на помощь приходит традиционный корректор. Сильно расширенные поры, морщины и трудно скрываемые недостатки, такие как прыщи, шрамы или разрушенные кровеносные сосуды - все это лучше маскировать с помощью корректора. Наносим его точечно, только в самых существенных местах, мягко растирая границы. Проще всего использовать для этого кисточку с синтетической щетиной.


Желтый или розовый?


О том, что зеленый корректор маскирует все покраснения и прыщи – мы знаем. А чему служат желтые или розовые пигменты, содержащиеся в косметическом средстве? Случается, что даже самые лучшие и самые популярные корректоры никак не могут справиться с маскировкой наших теней под глазами. Стоит знать, что корректор, так же, как и основу, надо подбирать в соответствии с нашим типом красоты.

Поэтому женщины, чьи тени имеют фиолетовый или голубой оттенок, должны приобрести косметическое средство, содержащее желтые полутона, задачей которых является не камуфлирование, а преодоление несовершенства. Розовый оттенок, в свою очередь, прекрасно скроет коричневые тени и шрамы от угревой сыпи. Эффективно спрячет признаки усталости и придаст свежести серой, землистой коже курильщицы.


Крем или жидкость?


Выбор консистенции так же важен, как и правильный оттенок. Жидкая косметика обычно имеет легкую и приятную формулу. Очень часто она обогащена дополнительными компонентами, призванными дополнительно увлажнять кожу, благодаря чему особенно подходит для области вокруг глаз. Такое средство не утяжеляет кожу и особенно рекомендовано молодым любительницам макияжа. Оно отлично подходит и для требовательной зрелой кожи, так как его легкая текстура не подчеркивает морщин.

Жидкий корректор, нанесенный на веки, будет представлять собой идеальную основу под макияж глаз, даже частично его замещая. Его легкая формула и большое количество пигментов, подходит для этого гораздо лучше, чем другие средства.

Корректоры в виде крема - наши союзники в специальных заданиях, степень их прозрачности очень важна. Покрытые слоем пудры, они могут целый день держаться на коже. Аккуратно наносите их на область вокруг глаз и носа. В этих местах следует дополнительно применять разглаживающие основы под макияж.

добавить на Яндекс
11-07-2015, 14:29
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 612
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: