» » Самые распространенные мифы об удалении нежелательных волос

Самые распространенные мифы об удалении нежелательных волос




С приходом теплого сезона наступает время коротких юбок и шорт. Но никакие юбки или шорты не будут выглядеть хорошо, если мы не можем похвастаться совершенно стройными и гладкими ногами. Однако на тему удаления нежелательных волос циркулирует множество мифов и полуправд. Давайте рассмотрим некоторые из них.

 

Депиляция и сопутствующие ее мифы

 
Но сначала мы должны объяснить разницу между эпиляцией и депиляцией, потому что, хотя обе эти процедуры имеют ту же цель – сделать кожу гладкой и удалить волосы – они все же разнятся. Если мы говорим о депиляции, то подразумеваем удаление волос с поверхности кожи (например, при помощи бритья или крема). При эпиляции же волосы устраняются вместе с корнем (например, с помощью воска).


1. После бритвы волосы растут еще сильнее.

Это популярный миф среди противников бритья. Количество фолликул, из которых растут волосы, неизменно. Так что даже если вы будете брить ноги хоть по два раза в день, волос все равно не прибавится.


2. Частое бритье вредно для кожи.

Это тоже не соответствует фактам. Если использовать достаточно острую бритву, желательно тройную, а также достаточно внимания уделять уходу за кожей после бритья, то кожа не пострадает. Одноразовые бритвы не целесообразно использовать более чем четыре раза. Конечно, вы должны избегать бритья под струями воды. Всегда используйте специальный гель или пену для бритья. Пена подходит для людей с жирной кожей. После бритья обрабатывайте кожу специальным успокаивающим кремом, например, с экстрактом алоэ вера или пантенолом.


3. После воска больше вросших волос.

Дело обстоит как раз наоборот. Вросшие волосы – проблема в основном тех, кто прибегает к депиляции, потому что лезвие бритвы лишь срезает волосы с поверхности кожи. Таким образом, риск врастания волосков повышается. Но в любом случае лучше воспользоваться специальными кремами после бритья, чтобы предотвратить возможное появление вросших волос. В борьбе с проблемой вросших волос также можно использовать пилинг.




4. После удаления волос воском можно сразу пойти на солнце.

Давно циркулирует вопрос - можно ли делать лазерную эпиляцию летом. Прямых противопоказаний не много, но после удаления волос важно правильно обрабатывать кожу, так как она становится чувствительной и в результате эпиляции лишается защитной пленки. Если вы выходите на солнце, нанесите на ноги солнцезащитный крем с высоким фактором, чтобы избежать образования уродливых пигментных пятен. Желательно приступать к депиляции перед сном, так у кожи будет время восстановиться в течение ночи.

добавить на Яндекс
18-07-2015, 15:57
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 649
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: