» » Наука о женщине - гормональный баланс и здоровье

Наука о женщине - гормональный баланс и здоровье




Современные, сильные, успешные, энергичные и ухоженные… В погоне за соблазнительными образами мы часто забываем, насколько хрупок и уязвим женский организм. Наше тело устроено сложнее мужского, можно сказать - утонченнее. А, значит, и отношения к себе требует очень бережного. Разобраться в вопросах гормонального баланса нам поможет клиника Омега-Киев - специализированное лечебное учреждение.

 

Контроль баланса гормонов в организме женщины

 

С рождения женской жизнью управляют гормоны-антагонисты: эстрогены и прогестерон. Их взаимодействие и соотношение во многом определяет наше самочувствие и настроение, влияя на работу практически всех органов. Любое нарушение гормонального баланса моментально сказывается на здоровье женщины – и неважно, сколько ей лет. С этого нередко начинаются многие серьезные болезни: не только репродуктивной системы, но и других систем. Сосуды, костная ткань, центральная нервная система «отвечают» на изменения гормонального фона сбоями в своей работе.

Можно ли этого избежать? Далеко не всегда. Мы не всегда можем уберечься от стрессов и перегрузок современной жизни. Наша нейроэндокринная система реагирует на них, словно барометр, «перегибая палку» то в одну, то в другую сторону. Некоторые врачи полагают, что женский организм значительно тяжелее мужского переживает гормональные «перепады» и «бури». Каждый год и даже чаще Однако многие болезни можно предупредить, а если они уже появились – избежать развития серьезных осложнений. Для этого не требуется много времени и усилий.

Визит к гинекологу раз в полгода, а к маммологу – раз в год, поможет вовремя заметить нежелательные симптомы и принять меры. Нужно ли посещать «женских» врачей всю жизнь? Ответ очевиден: регулярные визиты к специалистам должны стать обязательным пунктом в расписании любой женщины – с момента начала менструаций и до самых преклонных лет.

Многие из нас вспоминают о гинекологе лишь в связи с беременностью или планируя рождение малыша. А когда репродуктивный период заканчивается, облегченно вздыхают: раз вопрос больше не актуален и ничего явно не беспокоит, то и к врачам можно не ходить. При этом как-то упускается из виду, что именно в элегантном, как сегодня принято говорить, возрасте, женщина особенно рискует заполучить весьма опасные недуги. Рак шейки матки, молочной железы и яичников с жизненным опытом не считаются. Вдобавок, климакс, освобождающий нас от неприятностей критических дней, означает увеличение вероятности развития инфаркта, инсульта, остеопороза и других болезней. Своевременное посещение врача помогает этот риск уменьшить и сохранить хорошее здоровье и прекрасное настроение на всю жизнь.

добавить на Яндекс
30-07-2015, 19:40
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 913
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: