» » Какой матрас выбрать: пружинный или полиуретановый

Какой матрас выбрать: пружинный или полиуретановый




Вопрос грамотного обустройства спального места не утрачивает актуальности, поскольку от этого зависит полноценный сон и работоспособность человека. Усложняется проблема, какой матрас выбрать: пружинный или полиуретановый, появлением на потребительском рынке широчайшего видового разнообразия этого вида изделий.

Какой матрас выбрать: пружинный или полиуретановый

 

Типология матрасов и критерии их оценивания


Выделяются три крупные группы матрасов сообразно их конструкционным особенностям:

1. Пружинные:

• с блоком «Боннель»;
• с независимым блоком.

2. Беспружинные (или пенополиуретановые)

 

Сравнительный анализ проводится в соответствии с ключевыми критериями.

  1. Ортопедические свойства.
  2. Гигиеничность.
  3. Прочность.
  4. Вентиляция.
  5. Стоимость.

 


Сравнительная оценка разных видов матрасов


Оценивая главный атрибут спального места, следует обратить внимание, что современные матрасы в Санкт-Петербурге получили совершенно новое звучание, благодаря усовершенствованной процедуре их изготовления.

 

Пенополиуретановый матрас


Благодаря разной степени плотности, потребители могут подбирать наиболее комфортную модель (мягкую, стандартную, жесткую) в соответствии с личностными предпочтениями. Учет производителями стремления людей получать полноценный отдых, обусловил выпуск модификации матраса с наполнителем Memory Form, имеющим ортопедические свойства.

Пенополиуретан относится к материалам с высокими показателями гигиеничности, поскольку не гниет, в нем не появляется плесень. Он пропускает воздух, поэтому поверхность не нагревается. Выдерживает значительные нагрузки, не слеживается и не крошится долгое время. Обширный диапазон цен делает доступным этот вид изделия для разных социальных групп.

 

Модель с наличием в конструкции пружин «Боннель»


Прежде чем купить матрас пружинный, нужно изучить его технические показатели. Прочность у спального предмета с пружинами «Боннель» прошла апробацию в течение десятков лет и остается высокой. На уровне и стойкость к достаточно большим нагрузкам. Зависимые пружины придают специфические особенности, которые нужно учитывать. Под тяжестью лежащего человека они прогибаются на протяжении всей поверхности, не создавая удобства. Ортопедического воздействия не возникает.

 

Модификация, имеющая независимые пружины, объединенные в блоки


Матрасы, в конструкционной формуле которых независимые пружинные блоки содействуют ярко выраженному ортопедическому эффекту, постепенно становятся лидерами продаж, хотя стоимость их достаточно высокая. Прочность этой модели высокая, но сохраняется она только при условии бережной эксплуатации, так как подобная конструкция не любит резких прыжков.

Составив определенный рейтинг, ранжируя достоинства отдельных типов матрасов, начиная с ортопедического воздействия, можно отметить, что по этому критерию полиуретановое изделие практически не уступает дорогому пружинному аналогу с инновационными независимыми блоками. По долговечности и эксплуатационной надежности полиуретан даже превосходит своего конкурента. Но на высоте по этому показателю консервативное недорогое изделие с зависимыми пружинами. Воздухообмен имеет хорошие нормативные показатели у всех трех изделий.

 

Достоинства есть у каждого типа матрасов, они безупречно служат при правильном уходе и эксплуатации.

добавить на Яндекс
2-11-2015, 08:45
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 926
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: