» » Отдых на Южном Кипре – обзор цен на шоппинг, развлечения, экскурсии

Отдых на Южном Кипре – обзор цен на шоппинг, развлечения, экскурсии




Чтобы отдохнуть на побережье Южного Кипра, нужна приблизительно такая же сумма, как и для проведения отпуска в странах Европейского Союза (Италии, Испании, Греции). Если же сравнивать цены на проживание, экскурсии, шоппинг с турецкими или израильскими, то они окажутся всё-таки немного выше.

Отдых на Южном Кипре

 

Шоппинг


Прогулка по магазинам Южного Кипра – это не только приятное, но и выгодное времяпрепровождение, особенно если ехать в такой уголок земли в середине декабря или в начале апреля, в период скидок. Время от времени они действуют и в августе, в горячий сезон.

Что лучше покупать на острове?

  • Украшения из серебра и золота.

  • Меховую одежду.

  • Кожаные сапоги и туфли.

  • Куртки, шубы и пальто.

  • Всевозможные сувениры ручной работы (деревянные, стеклянные или керамические поделки).

  • Вина местного производства.



Домой, как сувенир, можно привезти бутылочку вкусного вина Bellapais. Реализуется оно в магазинах Лимассола по 20$. Если нужно приобрести его за меньшую сумму, то сделать это предлагается в окрестностях городов всего лишь за 5 евро. Кипр, как и Греция, славится качественными шубами по ценам, значительно уступающим отечественным. Кроме этого, вместе с покупкой такого предмета гардероба, вы можете бесплатно, в качестве подарка, приобрести симпатичный норковый шарфик, подобранный специально под купленную верхнюю одежду.

 

 

Экскурсионные прогулки


На Кипре предлагается отправиться на экскурсию по монастырям св. Феклы и Махераса. Кроме этого, вы окажетесь в поселении, расположенном прямо в горах, под названием «Лефкара». Здесь можно обзавестись изделиями из серебра и венецианским кружевом.

Во время поездки в горы вы познакомитесь с бытом здешних жителей. А на память о путешествии можно будет купить оригинальные поделки. В другой деревушке, в Скарине, посетить которую предлагается в рамках экскурсионного променада, у вас будет возможность стать обладателем косметики на основе натурального оливкового масла, а также отведать эти вкусные плоды. В среднем за такую длительную прогулку, с обедом и входными билетами, придётся отдать около 80 евро со взрослого, и 50 – с ребёнка.

 

 

Досуг


Обычно на развлечения на Южном Кипре уходит больше половины всей суммы, отложенной на отпуск. Например, если примете решение полетать над морем на параплане, приготовьтесь за 15 мин удовольствия заплатить где-то 40 евро. Для любителей морских прогулок развлечения стоят немного дешевле. Так, катание по воде на мотоцикле в течение 15 минут обходится примерно в 30$. Экономный и интересный вариант отдыха – пройтись вокруг южной части острова на лодке, отправляющейся из порта Протараса. Цена такой 3-х часовой поездки составит порядка 15 евро.

добавить на Яндекс
2-11-2015, 17:28
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 522
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: