» » Как вещи попадают в секонд-хэнд

Как вещи попадают в секонд-хэнд




Возросшая популярность секонд-хэндов в последнее время легко объяснима – в таких магазинах можно приобрести огромное множество товаров, начиная от одежды и обуви и заканчивая аксессуарами и украшениями, по очень низким ценам. Постоянные покупатели уже убедились в том, что все вещи обладают отменным качеством. В секонде сложно найти вещи с явными дефектами, высокой степенью износа и откровенный неликвид – такие товары просто не поступают на продажу, а отправляются на утилизацию или переработку.

 

Недорогое платье высокого качества

 

Однако среди многих людей до сих пор распространено представление о том, что в секонды попадает некачественная и заношенная одежда. Не зная ничего о том, каким образом вещи из Европы попадают на российские прилавки, многие опасаются одеваться в магазинах секондхэнд, считая это занятие опасным. На самом деле такие убеждения не имеют под собой никаких оснований.

 

 

Вещи в обмен на налоговые льготы

 

Среди жителей европейских стран не принято носить одну и ту же одежду несколько сезонов подряд – относив вещь пару месяцев, европеец может посчитать ее устаревшей и больше не надевать. То же самое бывает и с заядлыми любителями ходить по магазинам, зачастую такие люди сдают вещь в секонд, даже ни разу не надев. Многие обновляют гардероб каждый сезон, приобретая модные обновки из свежих коллекций, а старые вещи лежат в шкафу и не используются.

 

Для тех, кто хочет освободить место в доме и избавиться от старых вещей, существуют специальные пункты приема. В них каждый житель может сдать чистую, без следов износа одежду и обувь. В обмен на сдачу вещей люди получают различные субсидии и льготы – на оплату налогов, квартплату и другие.

 

 

Европейские комиссионки

 

Большой популярностью пользуются у европейцев интернет-магазины, в которых предпочитают закупаться многие. Однако часто при получении заказа выясняется, что вещь разонравилась, не подошла по размеру или выглядит совсем не так, как на фотографии. Такую одежду люди сдают в комиссионки, откуда она впоследствии попадает на российские прилавки.

 

Все товары секонд-хэнд можно разделить на несколько категорий:

 

  • Сток. Это одежда и обувь, которая ни разу не надевалась, возможно, даже с целыми бирками. Такие вещи поступают из модных бутиков, которые не распродали остатки коллекций за сезон, от производителей, у которых остались лишние партии товаров. Новая одежда также может быть сдана в комиссионки людьми, которые заказывали ее по каталогу, но в итоге она не подошла по размеру, цвету или другим причинам.
  • Люкс. Товары из этой категории обладают минимальным процентом износа. Возможно, вещь была куплена для особого случая и надевалась всего раз или же быстро разонравилась владельцу.
  • Первая категория. Такие товары обладают незначительным процентом износа, на них нет пятен, дырок или других дефектов.

 

 

Товары второй категории на российский рынок не поставляются, поскольку они имеют выраженные дефекты. Такая одежда в качестве гуманитарной помощи поставляется в беднейшие страны.

 

Таким образом, в секондах не бывает непригодных для носки вещей. Вся продукция сортируется, и неликвидные товары не попадают на прилавки. А поскольку европейцы предпочитают носить качественные вещи от известных производителей, то и в секонды попадает одежда и обувь, сделанная из хороших тканей и материалов, прочная и долговечная.

 

 

Дезинфекция одежды

 

Прежде чем вещи поступят на продажу, они в обязательном порядке подвергаются обработке, которая позволяет сделать их безопасными для носки. Вся одежда и обувь проходит тепловую и химическую обработку. Только после этого санитарная служба выдает сертификат о том, что вещи безопасны для здоровья людей.

 

Платья секонд-хэнд и сток

 

Все возможные микроорганизмы, переносчики болезней и паразиты уничтожаются формалином – именно поэтому вещи из секонд-хэнда могут иметь характерный запах. Его не стоит бояться, ведь он свидетельствует о том, что вещь прошла обработку. Чтобы ликвидировать запах, достаточно постирать покупку с кондиционером для белья, высушить и прогладить.

 

Перед тем, как пересечь границу России, весь товар еще раз досматривается таможенной службой, после чего поставщик получает разрешение на продажу. Поэтому не стоит опасаться вещей, купленных в секонде. В этом плане гораздо большую опасность могут представлять товары с рынка, которые далеко не всегда произведены в хороших условиях и с использованием качественных материалов и красителей.

 

 

Доставка и продажа клиенту

 

В поисках эксклюзивных вещей из Европы теперь не обязательно обходить все магазины в городе, достаточно посетить сайт интернет-магазина секонд-хэнда СЭКОНОМ. Чтобы не затеряться среди множества вешалок, пытаясь отыскать свой размер, на сайте предусмотрена удобная сортировка. Тут можно заказать качественные вещи с доставкой на дом в любую точку России. Одежду, обувь и товары для дома европейского качества по минимальным ценам теперь можно приобрести, не отрываясь от компьютера.

добавить на Яндекс
5-09-2016, 19:56
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 447
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: