» » Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?

Любите ли вы шоколад так, как люблю его я?




Пожалуй, под этой фразой с удовольствием подпишется каждый второй или даже первый. Шоколад прочно занял свое место в рационе современного человека. И, тем не менее, споры о его полезности или вреде ведутся постоянно. У каждой стороны есть свои доводы за и против.

Шоколадное угощение

 

Шоколад – источник возникновения кариеса.

Не верно. Ещё в теперь уже далеком 1998 году были проведены исследования, доказавшие, что причиной появления кариеса у детей шоколад быть никак не может. Стрептококковую инфекцию, провоцирующую кариес, дети получают от матери.

 

Шоколад – причина ожирения.

Не верно. Горький шоколад, содержащий обезжиренное молоко и низкий процент сахара, не влияет на параметры нашей талии. А вот шоколадные продукты, содержащие жирное молоко и сахар, а также различные добавки к шоколаду являются причиной ожирения.

 

Шоколадная зависимость сродни наркотической.

Не верно. Хотя тонизирующие компоненты шоколада – кофеин и теобромин – способны вызвать привыкание, вряд ли это возможно в принципе. Чтобы возникла подобная зависимость, необходимо съедать по полкило шоколада в день длительное время.

 

Шоколад – источник питательных веществ.

Верно. Масло какао-бобов действительно очень питательный продукт, обеспечивающий организм энергией за счет того, что усваивается очень медленно. Шоколад, в который добавляют иные растительные масла и молочные жиры, не так полезен.

Шоколад - не только вкусно и полезно, но и красиво. Понадобится шоколадная глазурь и немного фантазии, и можно создавать настоящие кулинарные шедевры

 

Шоколад – лучшее средство от стресса.

Верно. Природный транквилизатор, содержащийся в молоке и сливках, действительно поднимает настроение и успокаивает нервы. Это свойственно молочному шоколаду. А полифеноны горького шоколада, содержащиеся в масле какао-бобов, снижают нагрузку на сердце.

 

Аромат шоколада творит чудеса.

Верно. Даже просто вкусив аромат шоколада, вы мгновенно почувствуете прилив сил и настроения. Уйдет раздражение, восстановится душевное равновесие. Благотворное воздействие проявляется сразу.

 

Хранить шоколад следует правильно, при температуре 20 градусов. При повышенной температуре ухудшается вкус и уменьшаются полезные свойства. При пониженной температуре на поверхности шоколада кристаллизуется сахар в виде белесых пятен. И обязательно уточняйте срок хранения на упаковке.

добавить на Яндекс
14-01-2017, 20:09
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 420
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: