» » Evening skin care routing: вечерние ритуалы ухода за кожей

Evening skin care routing: вечерние ритуалы ухода за кожей




Много лет назад Эсте Лаудер провозгласила правило трехступенчатого ухода за кожей: Очищение – Тонизирование – Увлажнение. С тех пор это аксиома для многих производителей, нелегко найти компанию, которая выпускает линейки средств по уходу за кожей по другому принципу.

 

Ежедневный уход за кожей лица


Но, технологии и исследования развиваются и к трехступенчатому «скелету» добавились новые этапы. Появились новые продукты, и теперь вечерний уход за лицом состоит минимум из 6 ступеней, например http://cosmasi.ru/uhod-za-kozhej-lica.


1. Демакияж.

Удалить косметику с лица можно гидрофильным маслом, миццелярной водой или двухфазным средством для удаления макияжа. Основное внимание на этом этапе уделяем демакияжу глаз (тушь, подводка, карандаш), стойким губным помадам и тональным средствам.


2. Очищение.

За день на коже скапливаются грязь, пыль, себум (кожное сало) и просто умыться водой явно недостаточно. На этом этапе используются молочко, пенка, гель или крем для умывания. То, что лучше подходит для вашего типа кожи. Часто средства наносятся и смываются с помощью различных щёточек и спонжей, получается дополнительный массаж, очень полезный для кожи.


3. Пилинг.

Далее мы используем то, что в английском языке называют exfoliate или отшелушивание. На этом этапе используем скрабы или пилинги, опять же всё зависит от личных предпочтений и общего состояния кожи. Если есть воспаления или высыпания однозначно не стоит скрабировать кожу, в лучшем случае – вы её повредит. В худшем – разнесёте бактерии по всей коже.


4. Тонизирование.

Тоники успокаивают кожу, снимают раздражение и ощущение сухости, стянутости, восстанавливают pH-баланс кожи. Кроме этого являются проводниками для следующих этапов ухода. Средство наносим на ватный диск и протираем лицо, главное не стоит активно тереть и растягивать кожу.


5. Эссенция или сыворотка.

Сыворотки или эссенции исполняют множество ролей: улучшают цвет лица, снимают покраснения, осветляют пигментные пятна, увлажняют и т.д. Наносятся и распределяются эта средства с помощью подушечек пальцев.


6. Ночной крем для лица и для глаз.

Крем подбирается под тип кожи и её потребности, например, увлажняющий, регенерирующий, осветляющий и т.д.

Крем или гель для кожи вокруг глаз, очень нежной, требующей особого внимания наносим мягкими круговыми движения по следующей схеме: внизу от внешнего уголка века к внутреннему, на верхнем веке – наоборот. Даём время впитаться и если требуется удаляем остатки салфеткой, иначе утром придется бороться с припухлостями на глазах.


Шесть ступеней – это основа и база, к ним 2-3 раза в неделю лучше добавить маску для лица: тканевую, глиняную, кремовую или ночную. Последняя наносится на всю ночь, и смывается только утром. Кроме этого в программу ухода, если того требует кожа, нужно будет добавить специальные средства, например, для лечения акне. Также не стоит забывать о средствах для ухода за кожей тела, можно обратиться к корейским производителям - http://cosmasi.ru/uhod-za-kozhej-tela.

Со стороны может показаться, что для того, чтобы пройти все ступени ухода нужно потратить пару часов. Однако на деле весь процесс занимает 15 минут, и результат будет прекрасен.

добавить на Яндекс
17-05-2017, 09:50
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 83
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: