Борьба с гневом




Эмоциональный и духовный человек всегда подвержен влиянию внешних факторов, которые, так или иначе, изнашивают нашу нервную систему, делают ее слабой и уязвимой.

 


Современный мир несет в себе довольно много негатива. Быстрый образ жизни, где люди бегают от работы к дому и наоборот, неправильное питание и стрессы – вот то, что приходится терпеть нашему организму и нервной системе ежедневно.

Вызвать чувство гнева у уставшего или просто эмоционального человека – это довольно простая задача. А гнев имеет свойство разрушать все вокруг себя . Отношения, заслуги, доверие, уважение над которыми так долго трудится каждый человек моментально рушатся, словно карточный домик, после того, как мы позволяем себе выйти ярости наружу.

Безусловно, держать в себе негатив и накапливать агрессию, словно бонусы – совсем неправильное занятие. Подобное занятие приведет лишь к серьезным расстройствам нервной системы и к еще большей, в итоге, вспышке гнева. Для решения проблемы нужно научиться контролировать свой гнев, усмирять его и направлять энергию, которую бы Вы потратили на вспышку гнева, на выполнение нужных жизненных задач.

Как же научится контролировать гнев. Для этого есть несколько приемов, которые помогут справиться с нахлынувшим негативом или со вспышкой ярости. Самые действенные способы:

 

 

Научиться смотреть на себя со стороны


Ни одному человеку не понравится вид другого беснующегося человека. Люди, не умеющие держать себя в руках, вызывают чувства сострадания, отвращения и, а также насмешки со стороны очевидцев. Кроме того, если в приступе гнева, с пеной у рта, разрывается близкий человек – это еще и унизительно. Что же тогда говорить о том, когда в роли невменяемого индивида выступаете Вы собственной персоной. Иногда, для того, чтобы успокоить приступ гнева, человеку достаточно показать зеркало с его отражением. Искаженная яростью гримаса самого себя моментально отрезвляет и успокаивает людей. Поэтому, когда появляется чувство, что велика вероятность сорваться на ком-то, – постарайтесь «вылететь» из своего тела и глянуть на себя со стороны, можно просто посмотреть в зеркало.

 

 

Вдох-выдох


Как и приступ паники, приступ ярости можно успокоить с помощью размеренного глубокого дыхания, можно несколько раз глубоко вдохнуть и резко выдохнуть, либо подышать в ладошки, как при зевоте.

 

 

Считать до десяти


Прежде чем сорвать на ком-либо свою ярость, попробуйте себя отвлечь от разговора. Чем угодно. Обмануть мозг не так уж и сложно. Отвлекитесь на то, чтобы завязать шнурки, попробуйте вспомнить стихотворение, просто посчитайте до десяти.

 

 

Улыбнитесь


Даже неискреннее напряжение мышц лица в улыбке дает импульсы для улучшения настроения. Кроме того, добродушная улыбка поможет усмирить оппонента и причин для гнева станет меньше.

 

добавить на Яндекс
7-04-2014, 17:46
Автор: Freshka
Просмотров: 1173
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: