» » Как избежать перенапряжения на работе

Как избежать перенапряжения на работе




Как избежать перенапряжения на работе

 

Рабочий процесс всегда сопровождается нервными перенапряжениями и стрессами. Физическая усталость далеко не так опасна, как истощение нервной системы. Когда человек истощен эмоционально и на подходе приступ апатии или давит подступающая депрессия, очень нужно и важно уметь взять себя в руки и снять с себя паутину переживаний, усталости и истощенности нервной системы.


Конечно, в идеале, нужно уметь не доводить свой организм до эмоционального истощения и правильно распределять работу и отдых. Для того чтобы Ваш организм не страдал от неправильной позиции относительно рабочего процесса, необходимо запомнить несложные истины:

Переделать большой объем работы – не означает сделать эту работу хорошо. Работа на убой, как правило, не бывает качественной. Поэтому, подобные жертвы со стороны человека обычно оказываются не просто ненужными, а лишь отнимают еще больше сил, так как известно – плохую работу нужно переделать.

«Отдохну потом» является девизом трудоголиков с расшатанной нервной системой и бессонницей. Если не давать организму отдых в ночное время суток, произойдет перенапряжение нервной системы и перестройка организма, вследствие чего трудоголик получает рассеянность, сонливость, раздражительность, скачки настроения и артериального давления и притупление реакций. Подобные симптомы страшны не только для психологического здоровья, но и для жизни человека.

Умение вовремя сказать «Стоп!» может существенно облегчить рабочий процесс. Не зря существует всем известная пословица. Работа действительно никуда от Вас не денется. Не нужно забывать о перерывах. Если Вы чувствуете, что нервы, буквально, натягиваются как струна, стоит сказать себе «Стоп!» и дать передышку нервной системе. Будь то рутинная офисная суета или активные переговоры с оппонентом, работа пойдет куда продуктивнее, если внутри будет спокойствие, а Ваше раздражение и усталость не перейдет на сослуживцев и не скажется на результатах работы.

Интерьер должен играть на руку. Постарайтесь обустроить рабочее место так, чтобы все необходимое было под рукой. Уберите с рабочего места ненужный хлам и вещи, которые редко нужны. Цвет интерьера в кабинете не должен быть слишком ярким, кислотным и искусственным. Чтобы не раздражать нервную систему, также, стоит отказаться от большого количества мелких деталей и вещей, издающих звуки. Освещение должно быть приятным и бесперебойным. На нервную систему очень сильно воздействуют мигания ламп дневного освещения, если рабочее место обустроено именно такими лампами, очень полезно будет время от времени покидать помещение или почаще смотреть в окно.
добавить на Яндекс
11-04-2014, 10:18
Автор: Freshka
Просмотров: 1786
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: