» » Друзья мужа – мои друзья?

Друзья мужа – мои друзья?




Друзья мужа – мои друзья?

 

Одной из причин непонимания в молодой семье и даже источником совершенно ненужных ссор, могут стать друзья мужа. И, чаще всего, проблемы возникают из – за того, что даже после свадьбы их визиты не становятся более редкими, а иногда эта веселая компания располагается у вас в гостиной даже чаще, чем того хочется новоиспеченной жене. Разумеется, они и раньше заходили к вам в гости, вы проводили совместные поездки на природу и ходили на концерты, но все это было до свадьбы. А теперь, когда женщине хочется насладиться общением с законным мужем, а он постоянно приглашает в дом приятелей, у нее возникает естественное чувство досады и, возможно, даже раздражения от того, что любимый мужчина не понимают ее вполне нормального желания, начать спокойно жить семейной жизнью, не разбавляя ее веселыми посиделками. Что ж, это вполне понятно, но если не понятно мужчине, то нужно приступать к решительным действиям.


Но, в первую очередь, оговоримся, что, как бы ни нервировала такая ситуация, не в коем случае нельзя ставить любимого перед выбором: «либо я, либо друзья». Подумайте сами, с этими ребятами муж дружил задолго до вашего знакомства, а может и с самого рождения. Они дороги ему и близки по духу, они, наверняка, поддерживали его, когда он принимал решение жениться, а кто-то из них был свидетелем на вашей свадьбе, поэтому такой ультиматум из уст любой женщины, для вашего избранника, как минимум покажется неуместным.

На самом деле для того, чтобы найти золотую середину, между вашей семейной жизнью и друзьями мужа, достаточно принять несколько мудрых решений.

Объясни супругу, что, когда он с приятелями, оккупирует вашу гостиную и громко обсуждает какие-то лишь им понятные темы, ты просто–напросто чувствуешь себя одиноко. Можно договориться с мужем, что на время пока он проводит дружеские посиделки, ты тоже пойдешь на встречу с подружками. При этом можно пару раз «задержаться» и прийти позже, а на недовольные расспросы объяснить, что хотела вернуться домой, когда все разойдутся.

Друзей мужа всегда встречай с радостью, накрывай стол, а еще лучше, каждый раз, когда он упомянет, что «вечерком заглянут гости», с готовностью начинай в квартире генеральную уборку. При этом, нужно привлечь любимого и к уборке, поручив ему, к примеру, вынести мусор, и к готовке, попросив сходить за продуктами. Скорее всего, несколько таких радужных приемов отобьют желание приглашать гостей часто.

Лучше всего, если в семье начинаются конфликты на почве друзей, найти компромисс и договориться, что вы оба будете уделять им время в какие – то определенные дни или, как раньше, собираться компанией и проводить совместные выходные. Тогда все останутся довольны, а обиды и упреки уйдут в далекое прошлое!

 

добавить на Яндекс
23-07-2014, 14:17
Автор: Freshka
Просмотров: 1216
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: