» » Цветы от маньяка: женская история

Цветы от маньяка: женская история




Букет цветов от маньяка

На коврике возле моей двери лежал продолговатый цилиндрический предмет, завернутый в серебристую бумагу.

Я сорвала обертку. Под ней оказалась стеклянная колба, а внутри — гроздь розовых орхидей. Похоже, у меня появился тайный поклонник. Может, какой-нибудь сосед? Хотя вряд ли... На сегодняшний день повышенное внимание ко мне проявляет один-единственный человек — наш сисадмин Глеб. В последнее время он зачастил в бухгалтерию — заходит по нескольку раз в день, по делу и без дела. И в офисном буфете садится так, чтобы я была в поле видимости. Однако ко мне за столик ни разу не подсел. Застенчивый. Такой, пожалуй, мог подкинуть цветы к моим дверям.



На следующий день я пришла на работу рано — нужно было срочно закончить отчет. На моем столе стоял горшочек с фиалками. Понятно... Глеб, поборов робость, приступил к массированной атаке. Вот только целомудренные фиалки с нашим сисадмином вязались, а вчерашняя пафосная орхидея — нет. Я в отличие от Глеба девушка решительная и терпеть не могу всякие тайны. В коридорах офиса было пусто и тихо, только из каморки рядом с серверной доносилась негромкая музыка. Так я и думала: пришел ни свет, ни заря, чтобы никто не засек его на «месте преступления» Распахнула дверь. Глаза у сисадмина стали, как пять копеек.

— Т-ты? П-привет!

— Привет. Спасибо за цветы. Красивые!

— Тебе, правда, понравились фиалки? — просиял Глеб.

—Да. И вчерашняя орхидея тоже.

— Но я не дарил орхидеи... — теперь его глаза были уже размером с юбилейную гривну. Либо гениальный актер, либо действительно не дарил.

— В любом случае спасибо... — сказала я и направилась к двери.

— Рита, — окликнул меня сисадмин. — Может, поужинаем сегодня вместе?

— Если поставишь мне на комп новую программу — поужинаем.



Я согласилась не из-за программы. Глеб — парень славный и внешне симпатичный. А что касается излишней застенчивости, так это болезнь излечимая. Ужин прошел, как пишут журналисты, в теплой дружественной обстановке. Глеб проводил меня до подъезда, но напроситься на кофеек не решился. Примерно через час, после того как я вернулась домой, в дверь позвонили. Когда открыла, обнаружила перед дверью корзину роз. И снова ни записки, ни визитки. Интересно, это Глеб или нет? Пискнул мобильный — пришла sms-ка: «Тебе понравились цветы?» Отослала ответ: «Да, спасибо», затем нашла в меню телефон сисадмина. Сообщение было отправлено с другого номера, но это ничего не значило: возможно, у Глеба две «симки» — одна для служебного общения, другая для личного. Я уже собиралась лечь спать, как пришла еще одна sms-ка: «У тебя красивое белье. Но черное, в котором ты была позавчера, мне нравится больше. Надевай его почаще — оно меня возбуждает». Я торопливо накинула халат, выключила свет в комнате и вышла на балкон. Напротив светилась окнами девятиэтажка. Однако на таком расстоянии разглядеть, какое на мне надето белье, невозможно! Хотя, если воспользоваться биноклем...



Набрала номер, с которого пришло сообщение. Три гудка, пять, десять. Я нажала кнопку отбоя. Наверное, не отвечает, чтобы не узнала по голосу. Не узнала кого?! Назавтра после работы заехала в магазин и купила плотные шторы. Вскоре после того, как повесила их, «проснулся» мобильный: «Зачем ты это сделала? Не хочешь, чтобы я смотрел на тебя издалека? Ладно, тогда буду любоваться моей девочкой вблизи.



И трогать... Сначала я коснусь языком твоих сосков, затем...» Там еще много чего было. В мерзких подробностях. Написать такое мог только сексуально озабоченный тип. Набрала номер Глеба и тут же сбросила вызов. Ну что я ему скажу? Мол, приезжай, нужно поговорить? А если он и есть маньяк? Нет, лучше потолкую с ним в офисе. Там народу много, не страшно.



— Рита, я не мог такое написать! — воскликнул Глеб, прочитав последнее сообщение.

В его глазах были тревога и непонимание. Действительно не понимает или прикидывается? Следующие два дня (это были выходные) аноним продолжал играть со мной, как кошка с мышью. Дважды я находила под дверью букеты: первый раз это были неизвестные мне лиловые цветы, во второй — белые лилии, почему-то шесть штук. Четное число неприятно удивило, но не более, чего нельзя сказать об sms-ках. Все они сочились извращенной похотью, причем каждая новая была гнуснее предыдущей. Последняя пришла в четыре утра и изобиловала такими мерзкими подробностями, что я по-настоящему испугалась. Решила: сегодня же обращусь в милицию, но вспомнила, что в понедельник у нас корпоратив по поводу десятилетия фирмы.



Значит, в милицию пойду во вторник... Вечеринка прошла отлично. В одиннадцать все начали разъезжаться по домам.

— Рита, я тебя провожу? — спросил Глеб.

— Нет! — отпрянув, вскрикнула я.

— Что с тобой?— удивился он.



Усилием воли, взяла себя в руки:

— Ничего. Просто не нужно провожать — я уже вызвала 1000 такси...

Соврала. Такси вызвать я забыла, поэтому поехала на метро. До дома оставалось пройти всего квартал, когда кто-то незаметно подкрался сзади и закрыл мне лицо рукой, в которой был зажат носовой платок. В нос ударил запах хлороформа, начало мутиться сознание. Последнее что запомнила — меня тащат к проезжей части. Когда очнулась, поняла, что лежу в сугробе, а метрах десяти дрались двое мужчин. В одном из них я узнала Глеба.



Какое счастье, что патрульные машины иногда оказываются в нужное время и в нужном месте. В отделение забрали всех троих. Оперативник в штатском допросил меня, и я правдиво рассказала ему и о цветах под дверью, и о гнусных sms-ках, и о своих подозрениях. Внимательно выслушав, милиционер поставил передо мной чашку чая:

— Попейте пока горяченького, я скоро вернусь.



Минут через пятнадцать в комнату вошел... Нет, не опер, а Глеб:

— Пойдем, Рита.

— Тебя отпустили?

—Да. И тебя тоже.

— Погоди... А тот, с которым ты дрался?

— Его в психушку отправили. Кстати, он и не скрывал, что писал тебе сообщения и посылал цветы. Якобы ему был знак свыше, что ваш совместный ребенок станет мессией и спасителем человечества, но только в том случае, если родится после твоей смерти. В общем, такую пургу гнал...

— А откуда он меня знает?

— Живет в доме напротив. Два месяца следил за тобой в подзорную трубу.

— Господи! А номер моего мобильного у него откуда?

— Понятия не имею. Может, диск с базой данных купил...

—А как ты оказался возле моего дома?

— Извини, но я все равно решил тебя проводить. В метро старался на глаза не попадаться, а потом сзади шел. Этот ненормальный вдруг из джипа как выскочит! И тебя к машине потащил... Я еле успел. Ну что, пойдем?



Возле подъезда, привстав на цыпочки, я поцеловала Глеба в щеку.

— Спасибо тебе. До завтра...

— Ну, нет. Лучше я тебя до квартиры доведу, а то мало ли что. В лифте он меня поцеловал. Не в щеку — по-настоящему. А потом спросил:

— У тебя кофе есть? Может, угостишь?

—А чай тебя не устроит?

— Спрашиваешь! Да меня устроит даже вода из-под крана...

Во вторник на работу мы ехали вместе.

добавить на Яндекс
19-01-2015, 15:06
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 873
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: