» » Папа, я хочу замуж

Папа, я хочу замуж




Отец на свадьбе дочери

Родителя своего я просто обожаю, однако выйти замуж у меня из-за него не получалось. Пришлось решать проблему...

Отец растил меня один — мама погибла, когда мне еще не исполнилось и трех лет. И все равно мое детство было счастливым. Папа рассказывал мне сказки, зимой катал на санках, а летом играл в индейцев и даже построил на дачном участке настоящий вигвам. Все мои просьбы выполнялись. Хочет дочурка Барби — на тебе Барби с домиком в придачу. Велосипед? Получай. Компьютер? А как же ребенку без него?!

 



Когда я стала постарше, папа встречал меня с дискотек, стал не хуже дизайнера разбираться в подростковой моде и даже не слишком бушевал, когда на шел у меня в кармане пачку сигарет. То есть у нас с ним всегда было полное взаимопонимание. Теперь еще раз перечитайте предыдущее предложение. Ключевое слово в нем — «было», потому что, как только я достигла брачного возраста, взаимопонимания не стало. Хочу сразу расставить точки над «i»: папа вовсе не против моего общения с представителями сильного пола. В кафе сходить, в кино или в клуб — пожалуйста! Но как только мои отношения с парнем становились настолько серьезными, что дело доходило до знакомства с родителем, как тут, же все и заканчивалось. Вот как это происходило. Мне исполнилось двадцать лет. Привожу домой своего первого потенциального жениха.

— Папа, познакомься. Это Миша, он тоже учится на экономфаке, только на последнем курсе.

— Здравствуйте, Михаил, рад знакомству, — говорит папа.



Я накрываю на стол, они мирно беседуют, да и прощание выглядит тоже весьма доброжелательным, и в моей голове уже звучит марш Мендельсона.

— Ну, что скажешь? — спрашиваю я, закрывая за любимым дверь.

— Ты за него замуж собралась? — вопросом на вопрос отвечает папа.

— Да, а что?

— Бедная ты моя, бедная...

— Это почему же, интересно? — недоумеваю я. — Миша добрый, умный, внимательный...

— Все так, — кивает папа. — Но чувство юмора у твоего избранника даже не нулевое, а с отрицательным коэффициентом. Ты с ним уже через месяц после свадьбы взвоешь от скуки!



Папа вовсе не просит, чтобы я перестала встречаться с Мишей — просто высказывает свое мнение. В конце концов, имеет полное право. Только уже на следующем свидании у меня словно глаза открываются: а ведь с Мишаней и вправду невыносимо скучно! Так что прости, дорогой... Мне двадцать два. Знакомство бой-френда с родителем, попытка вторая...

— Познакомьтесь: это мой папа Павел Григорьевич, это — Максим.



Макс — профессиональный диджей, и чувство юмора у него просто зашкаливает — на каждом свидании так насмеюсь, что потом мышцы живота болят. Уж с ним я точно не завою от скуки — ни через месяц после свадьбы, ни через двадцать лет! Дальше все идет по знакомому сценарию: задушевная мужская беседа, теплое прощание и мой сакраментальный вопрос: «Ну, что скажешь?» Папа объективно перечисляет достоинства Макса: симпатичный, веселый, общительный, неглупый... А затем огорошивает меня:

— Только, не вздумай от него рожать. У меня глаза лезут на лоб:

— Пап, ты имеешь в виду, в ближайшее время?

— Я имею в виду вообще. Если выйдешь за Максима замуж и захочешь детей — лучше усыновите. Или забеременей от другого мужчины.

— В смысле?

— Тебе любой врач скажет, что рожать от наркомана очень опасно — ребенок может родиться с разными патологиями.

— Что за ерунда?! Откуда ты взял, что Макс наркоман?

— Из большого жизненного опыта. А ты сама его спроси. Он — парень честный, невесте врать не станет. Я спросила на следующий день.

— С ума сошла? — оскорбился жених. — Разве что косячок с травой позволяю себе иногда. А таблетка экстази перед работой — это просто допинг, для драйва!

— От этого допинга, если ты не в курсе, дети уродами родятся! — со злостью сказала я и с Максом рассталась почти без сожаления.



Мне двадцать три с половиной. Уже пять месяцев встречаюсь с тренером по фитнесу Сережей. С чувством юмора у него все в порядке, о курении, алкоголе, а тем более наркотиках — и речи быть не может. Настроен очень серьезно и сам напросился на встречу с моим дорогим родителем. Пришел в костюме с галстуком, принес корзину с фруктами. Официально попросил у папы моей руки.

— Я не возражаю. Для меня главное, чтобы Лерочка была счастлива, — расплылся тот в улыбке.

— Тебе он действительно понравился? — спросила я, едва Сережа ушел.

— Очень достойный молодой человек, — кивнул папуля. — Ужинать будешь? Я сейчас отбивных нажарю.

— Свиные отбивные на ночь?!

— Ешь, дочура, пока дают. Твой Сергей ведь вегетарианец?

— Сыроед, — буркнула я.

— Тем более. Так что готовься после свадьбы сырым силосом питаться. И учти: за каждые лишние сто граммов веса муж тебе будет мозг выносить, а если, не дай бог, после родов растолстеешь — подаст на развод.

— Откуда ты знаешь?

— Раз не веришь своему мудрому отцу, можешь проверить на практике.



Свинину папа замариновал в прованских травах, а еще сделал брусничный соус. Ия поняла: моя любовь к Сергею не настолько сильна, чтобы на всю оставшуюся жизнь отказаться от такой еды.

— Вкусно? — подлил папа маслица в огонь, а соуса — в тарелку.

— Да. Но я все равно... хочу замуж!

— Вполне нормальное желание для девушки твоего возраста...

— Только вот ты, по-моему, этого не хочешь, правда?

— Я? Замуж?! Точно не хочу!!! — папа перевел в шутку мой ну очень серьезный вопрос.


Вот и разговаривай с ним после этого! Месяц назад мне исполнилось двадцать семь. День рождения праздновали в ресторане. Вдвоем. Я и Глеб. На десерт, кроме фруктового салата, я получила колечко и предложение руки и сердца.

— У тебя паспорт с собой? — воскликнула, вскакивая из-за стола.

- Да...

— И у меня с собой. Вот удача-то! Пойдем скорее!

- Куда?

— Заявление подавать.

— А к чему вдруг такая спешка? — удивился любимый.

— Пока не передумала, — честно призналась я.



Вчера мы расписались в загсе. И только после этого я привела Глеба домой.

— Папа, познакомься, это мой муж — час назад поженились. Несколько секунд папа пристально смотрел Глебу прямо в глаза, потом удовлетворенно кивнул: «Молодцы, поздравляю». Протянул руку:

— Ну, здравствуй, зять! Добро пожаловать в семью!

Никогда, никогда мне не понять логики моего отца...

 

добавить на Яндекс
21-01-2015, 14:04
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 720
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: