» » Дом, в котором никто не живет - женская история

Дом, в котором никто не живет - женская история




 

Рухнувшие женские мечты

Говорят, что если человек чего-то сильно хочет, то это сбывается. У меня сбылось, но радости нет...


Мы были идеальной парой. Молодые, красивые, веселые. В нашей семье всегда царили любовь и гармония. Семейный бизнес, который мы с Олегом совместно вели, приносил неплохие доходы, хотя работать приходилось много. Зачастую мы задерживались на работе допоздна и очень уставали. Но никогда не жаловались на жизнь, понимая, что другим приходится еще труднее. Как говорится, легких денег не бывает... Мечта иметь свой дом за городом у меня появилась давно. Вообще-то я родилась и выросла в городе. — Дитя асфальта, — снисходительно говорил об этом муж. — Ничего не смыслишь в сельской жизни. Бабушек или каких-то других родственников в деревне у меня не было, а квартира в центре города и офисная работа со всеми ее «прелестями», командировки и всевозможные стрессы все больше усиливали мое желание уехать жить за город.

— Собирайся, дорогая, — как-то сказал мне муж. — Нас приглашает в гости на выходные мой одноклассник. Он живет в небольшом селе недалеко от Киева.

— Здорово! — обрадовалась я. Прихватив бутылочку хорошего красного вина и какие-то сладости для детей, мы сели в машину и через двадцать минут уже подъехали к дому друга.

— Надо же, как быстро! — восхищалась я. — Дорога хорошая, деревенька тихая и спокойная. Лес, озеро! Мне здесь определенно нравится.



Дом друзей был очень симпатичным и стоял в конце улицы. Оля и Руслан (так звали моих новых знакомых) приняли нас очень радушно, и я почти сразу полюбила их. Весь день мы провели вместе: гуляли по деревне, искупались в озере, поболтали с соседями. Ближе к вечеру, отдохнувшие и уставшие одновременно, мы разместились в уютной деревянной беседке, в саду Руслан принес пледы из дома, я с Олей готовила ужин и сервировала стол к ужину. Погода стояла отменная. Мы шутили и громко смеялись. Пили вино, ели шашлыки и салатики из овощей «без пестицидов». В общем, день прошел замечательно. Укладывались спать уже поздно вечером. Я открыла окно и наслаждалась свежим прохладным воздухом без смога и пыли, без запаха расплавленного асфальта и густого дыма из выхлопных труб автомобилей. За окном было темно и тихо, только слабо доносившийся стук колес проезжающей вдалеке электрички усиливал ощущение удаленности от цивилизации. Рано утром меня разбудил соловей. Он щебетал свою песню, невзирая на то, что было раннее воскресное утро и всем хотелось поспать подольше. Но для меня, привыкшей рано вставать, было приятно услышать не сигнал будильника, а заливистую песню маленькой счастливой птички. Я нежилась в постели и повторяла про себя: «Хочу здесь жить! Хочу!». За завтраком я поделилась своими впечатлениями с новыми друзьями, и как бы невзначай спросила, не продается ли здесь в селе какой-нибудь домик.


— Продается, — сказала Оля, явно обрадовавшись тому, что мы можем стать соседями. — Если хотите, после завтрака сходим посмотреть. Я и хозяина знаю, дам вам его номер телефона... Дом оказался новым, но небольшим. Он стоял в глубине участка и был неприметным. После переговоров с хозяином, мы купили его. Я была на седьмом небе от счастья. Началась стройка. Проекты, эскизы, рисунки... Поиски подходящих решений, поиски строительных бригад и отдельных мастеров... Я следила за каждой мелочью, за каждой деталью. Мы решили достроить веранду и сделали мансардный этаж. В заброшенном саду тоже было много работы — старые деревья, разросшиеся кустарники... Но я работала с удовольствием. Вернее, для меня это была даже не работа, а отдых. Оля и Руслан поддерживали нас, помогали советами и подсказывали, как лучше обустроиться в селе. Теперь мы встречались часто, и дверь их дома всегда была открыта для нас. Я в свою очередь тоже любила принимать друзей у себя, любила угостить их вкусным ужином или просто чашкой кофе.



— Какая ты молодец! Никогда бы не подумала, что из этого дома можно сделать такую красоту. Смотрю, ты сама умеешь управляться и с бензопилой, и с газонокосилкой. Откуда в тебе столько энергии и сил? — удивлялась Оля. — У меня такую работу мужчины делают.

— Ничего, мне не трудно, — весело отвечала я. — Это же дом моей мечты!



Дом потихоньку строился, мне приходилось уделять все больше и больше времени стройке. Я летала на крыльях: еще немножко, еще чуть-чуть — и мой дом оживет, заблестит, заиграет. Я выбирала садовую мебель, искала интересные уютные диванчики и кресла. В каком-то журнале нашла красивую картинку с мангалом.

— Мангал в саду должен быть обязательно! — говорил Олег.

— Конечно, — соглашалась я. — А пока его нет, для начала давай купим пару десятков шампуров, для стимула. У нас же будут шашлычные вечеринки с веселой компанией друзей и соседей! Но, как выяснилось, мечта жить в деревне была только моей. Олега, деревенского парня, не привлекала перспектива опять оказаться в глубинке.


Муж перестал принимать участие в обсуждениях по строительству, перестал интересоваться, как продвигаются там дела. Я все чаще и чаще стала ездить в село одна, а в один «прекрасный» день Олег собрал свои вещи и ушел. — Дом оставляю тебе, ты его очень хотела, — бросил напоследок...


Строительство прекратилось, газоны заросли травой и сорняками. Я не могла заставить себя что-либо предпринимать для завершения стройки. Моей мечтой был дом — большой дом с большой семьей. Детская беготня, игры во дворе, новогодний хоровод вокруг елки в саду. Я мечтала о доме, полном родных, друзей и гостей, полном радости и веселья. Мечтала о доме, где царят семейное благополучие и счастье. Где тебя ждут и любят. Но, увы... Мне не суждено было проводить семейные праздники и тихие вечера у камина с любимым мужем. Вместо этого я получила два безжизненных этажа под крышей, заросли крапивы и засохшие саженцы...


Иногда я приезжаю туда. Так, просто... Посмотреть, все ли в порядке. Как подранок, отбившийся от стаи, мой дом, одинокий и грустный, встречает меня холодным блеском металлопластиковых окон. Каждый приезд приносит мне душевную боль и теребит старую, так долго незаживающую сердечную рану. Прохожу в сад, чтобы проведать невысокую молодую яблоню — первое деревце, которое мы посадили вместе. Она цветет и плодоносит, но ее плоды уже не доставляют радости — так же, как две пачки новых, еще не распечатанных шампуров, лежащих на кухонном столе. К горлу подкатывает горький ком. Как же так получилось, что дом моей мечты сам же ее и разбил?!

добавить на Яндекс
17-02-2015, 21:12
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 753
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: