» » Почему мы завидуем

Почему мы завидуем




Коллега получил повышение, подруга удачно вышла замуж, приятель получил в наследство квартиру. Ну как тут не завидовать, когда в своей жизни все рушится?!

 

 

Чувство зависти


Говорят, что зависть – это первая реакция на любую хорошую новость другого человека. Она может быть неосознанной, беззлобной, вы можете искренне радоваться за друга/ подругу/ коллегу. Однако, мимолетная, секундная зависть все же промелькнет.

Это чувство не стоит афишировать, но не стоит его стыдится. Это звоночек о некой неудовлетворенности жизнью, к которому нужно незамедлительно прислушаться. Ведь мы можем восхищаться красотой Анжелины Джоли, успехом Стива Джобса и славой Джоан Роулинг. Но это не будет испепеляющая зависть, лишающая сна и аппетита. Столь сильное чувство будет возникать только к близкому или знакомому человеку. Почему? Потому что потенциально ты мог быть на его месте. Вот только ему «подфартило», помогли, подарили, пристроили, а тебя – нет. Но ведь чужая жизнь – потемки, в которых разбирается только ее хозяин. Возможно, новобрачная коллега до этого терпела избиения или измены предыдущего возлюбленного. Может, коллега сидел сверхурочно или повысил квалификацию, прежде чем получил повышения. Может, квартира досталась другу после того, как он несколько лет выносил «утку» из-под неходячей бабушки. Не стоит копаться в чужой жизни, когда пристального внимания заслуживает своя.

Нужно разобраться в корне своей зависти и понять, чем она вызвана, чего не хватает для достижения успеха. Ведь человек с рождения обладает абсолютно всем, чтобы стать счастливым, только почему-то этим не пользуется. Вспомним, замечательные русские сказки «По щучьему велению», «Сказ о рыбаке и рыбке» - истории о тех, кто лежал на печи, и вдруг им свалилось счастье. В жизни так не бывает, в жизни следует разобраться со своими комплексами, расставить приоритеты, перестать завидовать и начать собственный путь.

 

 

Как избавиться от чувства зависти


Красота достижима и без пластических операций: свежий воздух, естественный загар, скакалка, велосипед, плаванье и широкая улыбка счастливого человека. Карьера возможна, если заинтересоваться и полюбить свою работу. Постоянно совершенствоваться, генерировать новые идеи, улучшить вид своего рабочего места, подружиться с коллегами. Можно даже попробовать начать своё дело, и для этого вовсе не обязательны огромные капиталовложения. Одна домохозяйка с двумя детьми стала организовывать детские экскурсии. Для этого потребовалось лишь обзвонить турфирмы, договориться с автобусом и, отводя детей в школу, раздавать всем классам рекламные листовки, напечатанные на домашнем принтере.

Даже недвижимостью вполне реально обзавестись. Например, не все знают, что каждый житель России имеет право на земельный участок. Для этого необходимо сходить в мэрию своего города, написать соответствующее заявление и встать на очередь. Да, очередь будет продвигаться неспешно, зато вы хоть что-то сделали для собственного блага. Куда как проще жалеть себя и завидовать окружающим, чем, наступая на всевозможные грабли, пытаться прогнуть под себя мир. Но ведь даже человек без рук и без ног Ник Вуйчич смог стать мировой знаменитостью и обрести семью – неужто вы не сможете?

добавить на Яндекс
30-03-2015, 08:37
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 832
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: