Служебный роман




Практически вся наша жизнь делится на две большие части – занятость учебой и занятость работой. И именно в это время мы обретаем наибольшее количество знакомых, друзей, выбираем себе спутников жизни и просто общаемся.

 

Отношения на работе



Сейчас хотелось бы рассмотреть знакомый большинству людей такой эпизод из личной жизни, как служебный роман. Наверняка многие смотрели одноименный фильм и видели, какие вопросы в нем поднимались и какими проблемами это сопровождалось.

Кажется, стоит рассмотреть такой ход развития событий на работе поближе, а уже само решение о той линии поведения, которая представляется вам наиболее привлекательной, вы должны принимать сами.


Начнем, пожалуй, с минусов. Наиболее распространенной оказывается ситуация, когда какие-либо отношения завязываются на основе личных притязаний. Иначе говоря – амбициозности. То есть, человек хочет занять более выгодную ступеньку в карьерной лестнице и не гнушается никакими методами, идя к поставленной цели. В этой связи прослеживается больше, конечно же, инициатива подчиненных. Однако риск в таких случаях именно в самой авантюре. Можно добиться благоволения и расположения своего начальника, повышения по службе и так далее. Но уж если возникли односторонние чувства (имеется в виду влюбленность начальника в вас при вашем равнодушии к нему), то не стоит забывать, что начальник может потребовать «вознаграждение» за ваше продвижение. Игнорирование ожиданий руководителя может довести и до потери рабочего места.


Второй, очень распространенный случай – угроза увольнением со стороны начальника с целью достижения физической близости. Молчать об этом глупо, потому что и так ясно, что это имеет место быть. Для сохранения рабочего места чаще всего приходится мириться с таким поворотом событий. В данном случае поможет только личный опыт и профессионализм – если вы на своем месте не случайно, и вы многое умеете, то ваш непосредственный «шантажист» гораздо больше потеряет при вашем увольнении.


И, наконец, результатом развития служебного романа может стать снижение эффективности работы. Постоянное витание в облаках, мечтательность и оказываемое друг другу внимание не дают возможности выполнять свою работу так же хорошо, как прежде, что просто-напросто может привести к смещению с должности. Кроме того, завистливые языки абсолютно точно начнут распускать нелепые и обидные слухи о ваших отношениях. Что, в общем-то, и может послужить причиной увольнения.

 

Служебный роман



Теперь можно перейти и к положительным чертам. В служебном романе их масса, хотя, на первый взгляд, так может и не показаться. Перво-наперво, не стоит забывать, что это могу быть действительно чувства. Причем чувства не обычные, а те, которые лечат.


Так уж повелось, что нет в жизни только белого или только черного. Работа – не исключение. Здесь бывают свои проблемы и их решения, подъемы и падения. В таких условиях, особенно в молодом коллективе, служебные романы очень часты. Просто потому, что человек пытается компенсировать стрессы и неприятные чувства чем-то хорошим. Тогда влюбленность работает как панацея – с самооценкой все в порядке, да и настроение на высоте. Ну а если все же произошло чудо и вы встретили того самого, человека вашей мечты, любовь до гроба и прочее – тут только остается хлопать в ладоши и желать личного счастья. Разве что не стоит забывать о сложности таких отношений. Зачастую проблемы в служебной деятельности при совместной работе проникают в рамки частной жизни, что нередко приводит к ссорам и скандалам на уровне межличностных отношений.


Не редки случаи, когда любовные интрижки на работе возникают у людей семейных. А почему нет? Там одна сфера жизни, здесь другая, обе они почти никак друг друга не контролируют, значит можно получать максимум возможного. Итого – в два раза больше приятных ощущений и удовольствия. Естественно, не стоит забывать о риске разрыва отношений в семье – обычно они имеют более продолжительный характер. И если новая любовная игра вас затянула, она просто может затмить привычную семейную жизнь.


Печально, но факт – в большинстве своем такие отношения приводят именно к разрыву семейных уз. Исключения бывают, но они лишь подтверждают правила. Конечно, в данном случае выбор не прост и требует глобального пересмотра ценностей. Для кого-то длительная семейная жизнь утратила остроту чувств и яркость красок, поднадоела, и тогда возникает сомнительная потребность в свежей струе. Для большинства все же семейные ценности важнее временной интрижки, и желание сохранить семью, домашний уют заставляет забыть о краткосрочном увлечении.


Таким образом, служебный роман – это палка о двух концах, определяющих две крайности, одну из которых выбирать вам. Но если вы, все же, погнались за двумя зайцами помните, что вы рискуете получить прогнозируемый результат и не только. Весьма актуальными проблемами для вас могут стать составление резюме и поиск нового места работы… где всегда найдется место новому служебному роману.

добавить на Яндекс
18-07-2015, 15:28
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 839
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: