» » Мужчина-тиран: как появляется, и что делать

Мужчина-тиран: как появляется, и что делать




Многие семьи, на первый взгляд кажущиеся идеальными, под внешним покровом таят в себе множество подводных камней. Часто встречается такая ситуация – глава семьи, мужчина, без вредных привычек, с хорошей работой и желанием зарабатывать, галантный кавалер для супруги, на самом деле оборачивается настоящим кошмаром для своих домочадцев. Его главный минус – он знает все, и никто не может переубедить его, он читает нотации жене и детям, он придирается ко всему, по его мнению – это забота, а на самом деле, проявление собственного я, власти, без чего тиран просто не может существовать.

 

Муж-тиран в семье



Подобный склад характера возникает еще в детские годы, когда самого будущего тирана терроризировал близкий родственник, скорее всего отец или мать. Пытаться изменить его – бесполезно, можно либо принимать таким, какой он есть, хотя для этого нужно быть безвольной и подавленной личностью изначально, и очень сложно будет в такой семье детям.


Если со стороны такая проблема может показаться в какой-то мере надуманной, на самом деле это очень серьезно. Постоянное воздействие тирана видоизменяет психику домочадцев, да и у самого него со временем претензии увеличиваются и перерастают в постоянное давление. Тиран начинает лезть в мелочи, он контролирует одежду своих близких, поведение, круг общения, решает все семейные вопросы – отдых, работа, учеба, попутно сообщая родственникам, что они сами ни на что не годятся.


Что говорят по этому поводу специалисты? Если семейный психолог говорит вам, что ваш близкий человек – тиран, и вам сложно жить с ним, самый простой выход – бежать, пока не поздно. Но если уйти некуда, или невозможно, нужно пытаться решать ситуацию. Попробуйте убедить тирана сходить вместе на прием к специалисту, в конце концов, если кто-то и может повлиять на ситуацию, то только сам человек. А для этого нужно, чтобы он задумался и захотел измениться. Нужно поискать причины в его детстве, может быть, если у вас в семье есть доверие, вы сами сможете найти выход, устраивающий обоих. Объясните, что так жить невозможно, в свою очередь, пообещайте со своей стороны какие-то поощрения, и в целом, если тиранические наклонности еще не дошли до критической стадии, вполне возможен оптимальный результат.

добавить на Яндекс
24-07-2015, 17:59
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 775
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: