» » Подарите мне своего мужа (когда за 50)

Подарите мне своего мужа (когда за 50)




В дверь позвонили, и она пошла, открывать, думая, что пришел муж. На пороге стояла незнакомая женщина. Лет тридцати, не больше.

 

Семейное счастье в 50 лет


— Вы к нам? — удивилась хозяйка.

— Да, то есть, нет, в некотором роде к вам, вернее, к вашему мужу. Дело в том, что мы с вашим мужем познакомились на юге в прошлом году... и полюбили друг друга. Я из другого города, и это затруднило наши отношения. Переписка меня не устраивает, понимаете, я люблю его. — Она перевела дух и выпалила: — У меня родился совсем недавно от него прекрасный мальчик. Теперь, как вы понимаете, ему нужен отец.


Хозяйка никак не реагировала на слова, она была в шоке.

— Я скажу главное. Может, для вас самое неприятное, но вы ведь не любите своего мужа. Он рассказывал мне, как вы всем недовольны, спорите с ним постоянно, ссоритесь. И потом, простите, но вы, же отказываете ему в интимной близости. Вот поэтому я думаю, что вы совсем его не любите. И вам нетрудно будет от него отказаться. Нам хорошо вместе. Прошу вас, подарите мне его, я буду благодарна вам всю жизнь...


Время шло, и все, что происходило, было с ней наяву, не в кино. И эта разлучница сидела и ждала ее ответа. Она подошла к телефону:

— Алло! Это полиция? Прошу оградить меня от гражданки, которая приехала, чтобы забрать моего мужа. Она говорит, что у нее его ребенок. Почему я должна верить? Нет, денег она не просила, только, мужа. Прошу вас, приезжайте поскорее. Мне страшно, запишите адрес...


Она тяжело села на стул, ее била дрожь, какая полиция, зачем? Она не услышала, как хлопнула входная дверь. Позже выглянула — никого в кухне не было.


Эту историю мне рассказала подруга. Муж естественно, от всего отказался, говорил, что не знает никакой молодой особы и на юге лечился, а не бегал за юбками. Жена плакала и просила прощения за то, что плохо к нему относится, что слишком увлеклась домашними хлопотами и забыла о себе, постарела, подурнела. Себе она дала слово не сдаваться. Перестроиться в отношениях с мужем, а то, чего доброго, и вправду встретит молодую, полюбит и уйдет. Страх потерять мужа вернул ее к мыслям об интимной близости.


О какой интимной близости можно говорить, когда женщине за пятьдесят?


У всех по-разному. Угасающая женщина встречается и в молодом возрасте, и в зрелом, и когда она замужем, и когда одинока, и когда работает на тяжелой работе, и когда на легкой. Старость наступает тогда, когда кончается отвага, а отвага кончается, когда иссякает эмоциональный источник, а он иссякает от недостатка поступления жизненной энергии. Мужчины стареют несколько иначе, но тоже по-разному. И в зависимости от возникающей или не возникающей сексуальной потребности они и строят потом свое поведение в жизни. Угасающая жена не может возродить былого желания в своем супруге. Кто-то смиряется с этим и переходит в разряд «пенсионеров», берет газету или домино и выходит во двор постучать костяшками. Других страх не испытать больше былого наслаждения гонит от женщины к женщине. Поиск партнерш становится навязчивой идеей. И опять мужчины оказываются незащищенными перед нами, женщинами. Бери их голыми руками, как рыбу, которая идет на нерест. Делай с ними, что хочешь, требуй от них любое — все пообещают сделать: достать звезду с неба, уйти от жены, бросить детей, жениться и прочее. Уж очень сладостно для них сознание, что он все еще о-го-го!


Вы хотите мне сказать, что с вами этого никогда не случится? Дай Бог! Вы думаете, ваш муж уже давно ничего не хочет и не требует? И вы успокоились? Взгляните на себя: сможет ли вызвать ваш внешний вид его желание — этот живот, и ваше выражение лица, вечно подозревающее в нем «выпил — не выпил»? Думаете, такой никуда не денется, никому не нужен? Ошибаетесь. Отправьте его на юг, в пансионат.

— Моя-то думает, что я только способен с внуками сидеть да ее болтовню слушать. Осточертело дома, тошнит. А я еще не такой старый мужчина, молодые заглядываются. — сказал мне Юрий Петрович и весело поскакал вприпрыжку за молодой особой, показавшейся на аллее.


«Осенний синдром» — называют врачи эту пору. Одни едут на море отдохнуть, другие — на людей полюбоваться. Вот я только думаю, как строго мы судим потом своего мужа, приехавшего с повинной, и как радуемся, когда чужой муж легко идет на знакомство и близость. Если же он честно говорит женщине: «Извините, у меня жена и двое детей», его презирают женщины, думая про себя: чего ж тогда приехал, сидел бы дома. Недаром многие мужчины на курорте больше всего на свете боятся нас, женщин.


И мы тоже хороши. Глаза ведь не стареют. И мы отмечаем в мужчинах их красоту и молодость, и осанку, и фигуру. Так же жестоко осуждаем старость: сидел бы дома, старик несчастный! И, конечно, никто не может предугадать, что с кем случится. Дай Бог, как говорится, не с нами. Однако что делать-то, если вдруг заявится вот так невзначай молодая особа и скажет вам:

— Подарите мне своего мужа! Видя вашу растерянность, добавит:

— Ну, если не можете подарить, тогда продайте...

Тут все ясно — набивайте цену. И за то, что по магазинам ходит, и за то, что в огороде копается, что тещу любит, детей.


Что вы возмущаетесь, у вас не такой муж? Тогда жалеть нечего и подарить не жалко. Не скупитесь, отдайте даром. Без юмора в этих ситуациях никак не обойтись. Если все-таки жалко отдавать, а уж пришли и требуют настойчиво, как свое, тогда:

— Так вы пришли за моим мужем? У вас к нему серьезные чувства? Поздравляю, у вас хороший вкус. Ну что ж, я согласна отдать его, но только с приданым.


И пока молодая соперница прикидывает в уме, сколько это будет, зовите всех домочадцев: детей или внуков. Разочарование неизбежно у непрошеной гостьи.

Что, не подходит ситуация? Мстить будете? Чемодан мужа к порогу выставлять? Его на помойку выбрасывать? Подумайте, что-то на помойке они не валяются. Всех подбирают. Зато нашего брата, женщин, красиво и дорого разодетых, полным-полно.


Ладно! Давайте пофантазируем. Вдруг все произойдет наоборот. К вашему мужу придет ваш «южный кавалер» просить вашей руки. Представили? Что ваш-то — не отдаст? Драться полезет? Ну, это хорошо, значит, любит. А вот один мой знакомый, когда услышал признание в любви к своей собственной жене от постороннего мужчины, повел себя следующим образом.

— Вы говорите, что любите мою жену? Какое удивительное совпадение — я тоже. Вы говорите, что без нее жить не можете? Я тоже. Что же нам обоим теперь делать? Придется мне, видно, уступить. Ведь вы моложе и красивее меня. Я понимаю Верочку, что она в вас тоже влюблена, она говорила мне об этом.

— Говорила?

— Да вас это удивляет? Говорила о вас хорошо. Поэтому я и решил сдаться без боя. И теперь, передавая ее в надежные руки, хочу попросить вас о некотором одолжении.

— Я готов.

— Так вот моя Верочка, извините, любит, чтобы завтрак готовил я сам. Так вы уж постарайтесь не нарушать этой традиции. Прошу учесть, что моя жена не знает, где находятся магазины, как, впрочем, и прачечная, ремонт обуви, плата за квартиру,— все я делаю сам. Обед и ужин — тоже моя святая обязанность. А посуду я просто не разрешаю ей мыть... Что это с вами? Почему вы побледнели. Я еще не все сказал. Куда же вы, а как же Верочка? На кого вы ее покидаете? На меня? Я скажу вам, чтобы жить с такой женой, надо ее не любить, а обожать, что я и делаю два десятка лет.


Хороший муж, может, он и прибавил немножко, но факт тот, что никто никуда не делся. И поживают они дружно по сей день.


Сколько я видела таких «за пятьдесят» на Черноморском берегу, под стать им были и отдыхающие чужие мужья — веселые, энергичные, словоохотливые! Отдых расслабляет людей, море и солнце заряжают. Танцевальная музыка зовет на подвиги. Почему же, почему в обыденной жизни мы все совсем другие? Друг с другом — старые испытанные супруги — скучные и усталые? Привыкаем? Не боимся потерять? Не надеемся на новые радости? Не ждем обновления эмоций? Может, и ничего не получится, но попробуйте завести роман, не выезжая на юг. Со своим собственным мужем.

добавить на Яндекс
22-11-2016, 20:12
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 524
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: