» » Я, он и... выпивка (женская история)

Я, он и... выпивка (женская история)




Решение уйти пришло спонтанно. Я кидала в рюкзак все подряд: юбки, белье, бижутерию. Без разбора, зло. Надела туфли, пальто, открыв дверь, шагнула на лестничную клетку, будто с перрона прыгнула в отходящий поезд.

 

Если муж алкоголик


— Молодец! — похвалила меня подруга Настя. — Я такого от тебя не ожидала.

— Да я сама от себя такого не ожидала. А потом подумала: чего ждать? Надеяться, что он перебесится? Вряд ли. Брачного контракта нет, детей тоже, так что разводиться будет несложно.

— А квартира? Будете делить?

— Угу... А пока поживу на съемной...


Сказано — сделано. Спустя несколько дней я сняла гостинку — небольшую, но достаточно уютную. Устроившись, позвонила мужу: «Я подала на развод и раздел имущества».

— Не мели чушь, — посоветовал он. — Возвращайся, хватит людей смешить.


Ну, я ему и выдала все, что накопилось и требовало выхода. Валера выслушал молча. Потом коротко вынес свою резолюцию: «Дура!»

Я бросила трубку. Все. С прошлым покончено, начинаю новую жизнь. Прошел год. Я усиленно делала вид, что радуюсь своей свободе. Встречаясь с Настей, распиналась о том, как много в моем одиночестве плюсов. И вдруг услышала: «Кончай заливать, Наташка! Я же вижу, как тебе хреново». И сразу запершило в горле.

— Хреново. Особенно по ночам.

— Так давай я тебя с кем-нибудь познакомлю. К нам в редакцию недавно новый фотограф пришел. Эдик. Симпатичный. А главное — холостой.

— Знакомь, — пожала плечами я.


Через неделю увидела его на Настином дне рождения. Думаю, он знал, ради кого его пригласили, и решил произвести впечатление. Поначалу меня это забавляло. Эдуард играл крутого: угощал всех дорогими сигаретами, рассказывал о покупке нового авто, о своем недавнем путешествии в Таиланд. На вопрос о цене тура ответил подчеркнуто пренебрежительно. При этом посмотрел на меня. Я решила держать оборону. Эдика слушала холодно, пила коньяк из пузатого бокала, изящно отставляя при этом мизинчик. Сигаретный дым помогал скрывать прорывавшиеся наружу эмоции. И вдруг: «Настя, у тебя все подруги такие красивые, как Наталья?» — это Эдуард.


— Не все, только самые близкие — это уже Настя. — Кстати, мог бы организовать танцы. А то сидим, как старики.

— Сейчас мы это исправим. Поднявшись, он включил магнитофон и пригласил меня на танец. Наклонившись к уху, спросил:

— Наташ, вам нравится такая музыка?

— Не знаю... В хорошем исполнении мне нравится любая.

— Отлично. Тогда у меня есть предложение. Едем ко мне...


Я растерянно посмотрела ему в глаза.

— К вам? Так сразу?!

— Так сразу. Будем пить кофе, и слушать музыку. Обещаю уникальные записи. Не знаю почему, но я согласилась. Уже в дверях нас догнала Настя.

— Хотели смыться по-английски, да? Мы лишь виновато развели руками...

— Ну как он? — спросила Настя на следующий день. — Рассказывай.


И я рассказала. О том, как вчера все было здорово, а сегодня мне стыдно за столь легкомысленное поведение. Мол, что Эдик обо мне подумает!

— Не говори ерунды, — рассмеялась Настена. — Все, что ты рассказала, называется одним словом — жизнь. Ничего страшного ты пока не совершила.


Я немного успокоилась. Шло время, мы с Эдиком стали встречаться. Отношения были бурными. Пожалуй, даже слишком, потому что уже через два месяца Эдик предложил мне перебраться к нему жить. Переехала не задумываясь. Утром проснулась с ощущением необыкновенной радости. Эдик! Нежный, добрый, любимый. Теперь он все время будет рядом. Здорово-о-о!!!


Увы, идиллия продолжалась недолго. Нет, мой избранник не гонялся за другими юбками и зарабатывал прилично, но была у него одна очень нехорошая привычка. Он любил выпить. Конечно, бокал хорошего вина (или немного коньяка) еще никому не повредил, но такие напитки Эдика не заводили. Он предпочитал самый демократичный и простой алкогольный продукт — водку. Теперь нас всегда было трое: я, он и бутылка водки. Сердце сразу забило тревогу: берегись, жить с алкоголиком — все равно, что балансировать над пропастью. Решила посоветоваться с Настей:

— Подскажи, как убедить Эдика бросить пить?

— Он что, злоупотребляет? - удивилась она. — Никогда бы не подумала. Он всегда такой бодрячок. Шеф им очень доволен.

— Да я тоже. Но-о-о... Понимаешь, он жить не может без спиртного. Причем пьет не какие-нибудь легкие напитки, а водку. Просто не знаю, что делать.

— М-да... А ты с ним об этом говорила?

— Ну как тебе сказать? Намекала. А он говорит, что привычка расслабляться с помощью алкоголя является единственным его слабым местом. Что, мол, даже на солнце есть пятна.


— А ведь прав, — хмыкнула подруга. — Как известно, людей без недостатков не бывает, так что не стоит искать пятна на том, что тебя греет. В смысле кто.

— И что, делать вид, что все нормально?

— Ну да. Вот скажи, он тебя обижает?

— Никогда. Эдик — сама доброта.

— А как на счет денег? Жадный?

— Ну что ты! Вчера он мне даже машину купить пообещал.

— Вот видишь! Богатый, щедрый. И сам красавец. Что тебе еще надо?!


Я только рукой махнула. Мол, может, и вправду делаю из мухи слона. Приближался мой день рождения. Я решила отметить его в узком кругу, вернее, устроить романтический ужин. Так и сделала. Взяла на работе отгул и весь день крутилась как заведенная. Старалась приготовить все самое лучшее. Чем ближе был час встречи, тем сладостнее становилось на душе. Накрыла стол на две персоны. Красивая скатерть, изысканные закуски, бутылка хорошего коньяка. Свечи. В шесть побежала переодеваться. Хотелось встретить любимого во всей красе.


Надевая новое платье, улыбнулась собственным мыслям: пусть попробует не оценить такое смелое декольте! Наконец звякнул замок в двери. Поправив прическу, я как девчонка, побежала в прихожую. Эдик стоял возле вешалки. В одной руке роскошный букет алых роз, в другой... бутылка водки.


Поймав мой взгляд, он пожал плечами.

— Конечно, при свечах полагается пить шампанское, но ты, же знаешь, я шипучки не люблю. Другое дело водочка...

— Напрасно тратил время на магазин. По такому случаю я купила коньяк.

—Да ты вообще у меня умничка. Но беленькая тоже пригодится. Поставив бутылку на середину стола, он вдруг стукнул себя ладонью по лбу: «Склероз! Я же подарок тебе принес и забыл вручить. А ну-ка протяни руку и закрой глаза!»

Я послушно выполнила его просьбу. И тут же почувствовала, что Эдик надевает мне на безымянный палец колечко. Открыв глаза, изумленно ахнула:

— Эдик! Это же бриллианты!

— Угу, — заулыбался он. — И это не простое кольцо, а знак помолвки. Если ты, конечно, согласна провести со мной всю оставшуюся жизнь. Взвизгнув, я бросилась ему на шею:

— Да-да-да!!! Эдик, я такая счастливая!


Четвертого октября мы поженились.


А шестого мне сообщили, что мой муж попал в аварию и находится в больнице, в реанимации. Примчавшись туда, я узнала еще одну ужасную вещь. Эдик был пьян и не просто попал в аварию, а сбил женщину на переходе. Спасти ее не удалось. Вот такой роковой треугольник получился: я, он и бутылка водки.

 

добавить на Яндекс
1-12-2016, 20:16
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 251
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: