» » Дарить цветы уместно всегда

Дарить цветы уместно всегда




Подарки для родных, близких, друзей и коллег могут быть самыми различными, выбираются они исходя из предпочтений получателя. Каким бы дорогим и изысканным ни был презент, красивому букету цветов человек радуется не меньше, особенно когда речь идет о женщине.

 

 

 

Цветочные композиции имеют особую энергетику, они молчаливо красноречивы. Растения обладают неповторимой аурой, влияющей на человеческие чувства и настроение, они разговаривают с нами, но на своем языке. Этот язык зародился на Востоке и называется селам – таким образом каждый цветок, оттенок и аромат имеет собственное уникальное значение. Вот почему правильно подобранная композиция будет уместна для любого жизненного события.

 

 

Цветы для супруги или возлюбленной

Букет цветов для любимой

Скорее всего, это не самая сложная задача, ведь практически у любого мужчины имеется свой собственный положительный опыт ее решения. Большинство представителей сильного пола во всем мире знает, что символом любви является красная роза. Если быть более точными – розы красных оттенков. Букеты из таких цветов воспринимаются одинаково практически в любой европейской стране. Следует правда быть осмотрительным и не подарить такую композицию коллеге по работе или мужчине на юбилей.

 

Если парень пожелает, флорист составит букет, учитывающий цвет волос, глаз женщины, а также ее предпочтения касательно цветов. Конечно, такой подарок будет не самым дешевым, но эффект от сюрприза, поверьте, того стоит. Любая женщина оценит уникальность букета, составленного с любовью от своего избранника.

 

Цветочная композиция для возлюбленной или жены может быть разной. Например, ко Дню влюбленных (14 февраля) лучше всего подходят растения с соцветиями красного оттенка. На 8 марта дарить нужно уже весенние цветы: анемоны, гиацинты, ранункулусы, нарциссы, левкои. Идеальным подарком является набор из тюльпанов самых разнообразных тонов.

 

Букет цветов для любимой женщины может быть большим и даже весьма объемным или, наоборот, совсем маленьким. Однако, согласно формуле классической композиции, он выглядит примерно следующим образом: круглая форма, высота до 40 см, приятные оттенки. Выбор такого подарка зависит от личного вкуса мужчины, его чувства красоты и гармонии, характера отношений, знания индивидуальных предпочтений женщины, глубины чувств к ней.

 

 

Букет для родственницы

 

Цветочный презент кузине, сестре, тете, бабушке выражает иные эмоции – родственную любовь, привязанность, уважение. Различия в композициях для близких людей в большинстве случаев связаны с цветочными традициями, которые обусловлены возрастом женщины, и нарушать их не принято.

Для юной девушки (например, сестры) замечательным цветочным подарком станет небольшой букет мелких розовых гвоздик, фиалок или кустовых роз, обвязанных шелковой ленточкой в тон соцветий. Стоит отметить, что молодым девушкам принято дарить белые цветы или растения нежных оттенков, но никак не ярко-красные и бордовые. Белые лилии, маргаритки, незабудки, мимозы, ландыши – замечательный подарок для юных леди.

В отличие от девушек, молодых женщин принято одаривать букетами, составленными из цветов с раскрытыми бутонами. Еще одним достоинством таких композиций является то, что их можно дарить практически всем. Цветочные комплекты для молодых женщин могут иметь самые разнообразные формы и размеры, их можно составить как в авангардном, так и классическом стиле.

 

Цветы для женщин зрелого и пожилого возраста тоже имеют свою специфику. Общие правила рекомендуют составлять яркие и пестрые букеты, например, из оранжевых лилий, красных тюльпанов, гладиолусов, роз ярко-пестрых оттенков с раскрывшимися бутонами. Цветочные композиции светлых оттенков небольших размеров, как правило, зрелым и пожилым женщинам не дарят. Тем не менее, если высказаны конкретные пожелания, любые препятствия к вручению такого подарка будут устранены.

 

 

Какие цветы подарить мужчине

Букет цветов

Таких растений не так много, как для женщин, однако нельзя сказать, что для представителей сильного пола выбор сильно ограничен. Узнать, какой букет лучше всего подобрать для подарка тому или иному человеку по определенному поводу, можно на сайте профильного интернет-магазина. Здесь же можно заказать композицию с доставкой адресату на дом.

 

Тюльпаны, ирисы, гвоздики, орхидеи, хризантемы, лилии, каллы, розы, гладиолусы и орхидеи – вот далеко неполный список растений для составления цветочной композиции для мужчины. Букет для представителей сильного пола должен отличаться простотой и лаконичностью, но быть подобранным со вкусом.

 

Цветы должны иметь ярко выраженный глубокий, насыщенный цвет и быть одинакового цвета. Пожилому мужчине не стоит дарить излишне яркую композицию, а молодому парню лучше преподнести живой оригинальный букет. Ленточки, бантики и прочие аксессуары для «мужского» цветочного комплекта – неуместны.

добавить на Яндекс
5-04-2017, 08:56
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 397
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: