» » Остров Фукуок: погода в пляжный сезон, дайвинг и рыбалка

Остров Фукуок: погода в пляжный сезон, дайвинг и рыбалка




Лучшее время для посещения острова с целью пляжного отдыха – с ноября по апрель, когда днём температура воздуха в диапазоне +29-35°C, а ночная – ниже всего на пару градусов.

 

Фукуок с высоты

 

Пляжи здесь замечательные: большие, тихие и уединённые, хотя вся необходимая инфраструктура имеется. Вода в Южно-Китайском море прогревается до +28-30° C и даже в сезон дождей никогда не бывает ниже +27°C. Если давно мечтали о поездке на этот островной вьетнамский курорт, выберите и забронируйте отель на Фукуоке заранее.

 

Помимо пляжного отдыха и архитектурных достопримечательностей, на острове есть и другие интересности. Ознакомиться с ними можно и в сезон, и в межсезонье.

 

 

Подводный мир Сиамского залива

 

Самый дешёвый дайвинг в мире – во Вьетнаме! Но по организации и наполнению «процесса» услуга вполне сравнима с европейским сервисом.

Таинственные гроты, кораллы, цветастые рыбки и экзотические обитатели Южно-Корейского моря поразят вас с первого погружения.

 

Дайвинг на Фукуоке

 

Фукуок – среди популярных дайвинговых мест. На севере острова в Дуонг Донг расположены 2 дайвинг-центра: Rainbow Divers-Phu Quoc и Flipper Diving Club. Здесь под руководством опытных тренеров желающие смогут заняться снорклингом и дайвингом.

 

Интересно будет и новичкам, и сертифицированным дайверам. Среди тренеров есть русскоговорящие инструкторы. Оба центра работают с утра и до позднего вечера.

 

 

Рыбалка на Фукуоке. Экскурсия в Хэм Нинь

 

Вьетнам - рай для фанатов рыбалки. На Фукуоке можно ловить и в море, и в горных речках, и на озере. Неподходящее время для этого занятия наше календарное лето – дожди и ливни мешают рыбакам. Так что фанатам рыбной ловли в это время во Вьетнам лучше не ездить. А остальные девять месяцев, заказав специальный «рыбный тур», вполне возможно собственноручно поймать морского угря, тунца, скумбрию и сардину. Водятся в здешних водах и панцирная щука, и рыбки с такими экзотическими названиями как рыба-меч и рыба-сабля. Есть и рыба-ангел – но это уже на удачу.

 

Рыбацкая деревня Хэм Нинь. На берегу

 

Советуем посетить рыбацкую деревню Хэм Нинь на восточном берегу острова – это в 20 км от Доунг Донга. Здесь красивые тихие пляжи, которые в отлив становятся огромными, замечательные открыточные виды на море и невысокие, но величественные зелёные горы. В прилив вода подступает к краю леса. Стоя на берегу, вдалеке можно увидеть Остров Пиратов и другие острова поменьше.

 

Причал в деревне Хем Нинь

 

Восходы здесь яркие и насыщенные, закаты чарующие и живописные. А с этого причала можно ловить рыбу. Если не удастся – купите её у местных рыбаков на пляже, а в ресторанчике на берегу вам с удовольствием её пожарят. Попробуйте крабов местного приготовления, посмотрите, как их ловят.

 

Причал Бай Вонг со множеством живописных лодок и лодочек, дружелюбные рыбаки со спокойным и неизменным на протяжении многих лет укладом жизни останутся и в вашей памяти, и на особенно удачных фотокадрах.

 

Обязательно съездите в Хэм Нинь. Не пожалеете.

добавить на Яндекс
4-05-2019, 12:28
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 973
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
Александра Д. 9 мая 2019 23:49
Какой симпатичный островок с высоты! Никогда не задумывалась о путешествии во Вьетнам, а вот уже захотелось рыбки вкусной поесть smile И море красивое...
Цитировать          1