» » 10 фактов о Монтгомери Клифте

10 фактов о Монтгомери Клифте




10 фактов о Монтгомери Клифте


1) Во время съемок фильма «Молодые львы» (1958), Марлон Брандо захотел сам выполнить трюк – падение после того, как герои Клифта и Дина Мартина застрелили его. Тем не менее, не все прошло гладко: Брандо вывихнул плечо. Клифт, желая помочь, предложил ему попить из своего термоса, в котором оказалась водка с растворенными в ней лекарствами, что значительно облегчило боль Брандо.


2) Марлон Брандо и Монтгомери Клифт были хорошими друзьями. В своей автобиографии Брандо утверждает, что у Клифта была очень непростая жизнь. В ходе съемок «Молодых львов» (1958), актер, желая помочь Клифту и изменить его, сказал ему, что тот превращается в его мать, которая была алкоголичкой. Тем не менее, Монтгомери всегда поддерживал Брандо и очень уважал его как актера, даже когда его карьера пошла на спад после «Мятежа на Баунти» (1962).


3) Отец актера был очень жестоким, ультраконсервативным фанатиком, не ладившим со своим сыном. Уже став актером, Клифт говорил, что когда ему надо было играть персонажа, борющегося с наглостью, высокомерием или жестокостью, то всегда помнил о своем отце, используя его в качестве антагониста. 


4) В Голливуде говорят, что дух актера регулярно появляется в отеле «Рузвельт»: Клифт проживал там во время съемок фильма «Отныне и во веки веков» (1953).


5) После автокатастрофы 1956 года, в которой актер чуть было не погиб, Рок Хадсон, Майкл Уилдинг и Кевин МакКарти загородили Клифта собой, чтобы не дать папарацци сфотографировать его. 


6) Во время съемок «Молодых львов» очень подружился с Дином Мартином. Последний был очень талантливым актером, но давали ему исключительно комедийные роли. Клифт в свое время сильно помог карьере Мартина. 


7) Дин Мартин не забыл помощь Клифта: когда из-за проблем с алкоголем его перестали приглашать на роли, Мартин заботился о Клифте и часто приглашал его на свои вечеринки. 


8) Режиссер фильма «Неприкаянные» Джон Хьюстон всегда по-отечески относился к актеру, даже несмотря на его проблемы с алкоголем. Тем не менее, во время съемок фильм «Фрейд: тайная страсть» (1962), он постоянно задавал Клифту косвенные вопросы, намекающие на гомосексуальность актера. Не зная точно, является ли актер геем или нет, режиссер подсознательно не понял и не принял его, заставляя его при этом делать множество ненужных дублей и самостоятельно выполнять трюки. Несмотря на изменившееся отношение к себе, Монтгомери никогда не жаловался и полностью выкладывался на съемках.


9) Мэрилин Монро предупреждала Клифта о том, чтобы он не работал с режиссером Джоном Хьюстоном, называя его «садистом».


10) Вместе с Марлоном Брандо и Джеймсом Дином, актер – один из первых сторонников системы Станиславского в Голливуде.


Источник: http://www.glamour.ru/

добавить на Яндекс
6-09-2013, 16:33
Автор: fierytish
Просмотров: 3182
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 17:47
ристина:
24.12.2013 в 12:01 пп

Спасибо за интересную информацию. Ненавижу голливудские поделки последних десятилетий, а вот фильмы до 70-х годов очень даже люблю. Еще несколько фильмов, упомянутых в публикации обязательно найду и посмотрю
Цитировать          1