» » Ухаживаем за сухими волосами

Ухаживаем за сухими волосами




Ухаживаем за сухими волосами

 

Отрицательное воздействие окружающей среды сказывается не только на организме, но и на внешности. Особенно, страдают от таких воздействий женщины. Стресс, использование фенов и плоек, некачественной косметики для волос приводят прекрасные густые локоны в ужасное состояние, делая их ломкими и сухими. Но даже живя в современном мире, можно выглядеть великолепно и вернуть шевелюре великолепный вид.

Если волосы сухие, можно с периодичностью заменять привычный шампунь на простоквашу. Но это не значит, что нужно лить на мокрую голову холодную простоквашу. Для начала следует ее подогреть до 38 градусов, затем плавными движениями втереть смесь в кожу голову, надеть прорезиненную шапочку, а сверху теплую, либо намотать на голову толстое полотенце. По истечении получаса следует добавить еще немного разогретой простокваши, тщательно втереть, а затем смыть теплой водой.

Пересушенные волосы после мытья не желательно растирать полотенцем, этот процесс может повредить их еще больше. Лучше обернуть волосы полотенцем, соорудив своеобразную чалму. Немного подождав, можно снять полотенце и дать возможность волосам подсохнуть без применения фена. В принципе, имея сухие волосы, лучше вообще не пользоваться феном или плойками, либо сократить их применение до минимума. Если все-таки это невозможно, то сушить волосы необходимо на минимально теплом режиме на расстоянии 35 сантиметров от корней волос. Расчесываться следует только тогда, когда волосы полностью высохли и только деревянными щетками - они не ломают волосы и не магнитят их.

Естественно, чтобы волосы выглядели здоровыми и живыми, нужно использовать различные маски для волос и правильно подбирать косметические средства - шампуни и бальзамы - они должны быть для ломких и поврежденных волос и направленны на восстановление структуры волоса.

От ломкости и сухости волосяного покрова хорошо помогает лимонная маска. Чтобы ее приготовить, нужно смешать сок половины лимона с двумя ложками воды и пшеничной мукой. Данная кашица распределяется на корни волос и всю их длину за 20 минут до мытья. Впоследствии волосы приобретают здоровый блеск.

Помимо масок можно использовать компрессы из различных масел. Масло греют на водяной бане и добавляется лимонный сок. Полученный коктейль распределяется по всей длине волос и на корнях. Подождать нужно будет часа полтора, а потом помыть голову обычном способом.

Не нужно пренебрегать здоровьем волос, ведь это самое настоящее украшение женщины.


 

добавить на Яндекс
14-03-2014, 13:12
Автор: Freshka
Просмотров: 1257
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: