» » Правила нанесения масок для волос

Правила нанесения масок для волос




 

Каждая женщина хотя бы раз в жизни пользовалась специальными средствами по уходу пролонгированного действия – масками для волос. Но далеко не каждая знает, что существуют определенные правила их нанесения для достижения должного и длительного эффекта.


Первым правилом использования масок является их индивидуальный подбор в соответствии с типом волос, их структурой и длиной. При выборе таких средств также следует учитывать, насколько повреждены волосы в результате регулярных окрашиваний или мелирования, химической завивки или выпрямления. Для восстановления тонких, редких, тусклых, ослабленных, потерявших естественное сияние волос можно использовать маску с питательным эффектом. Сухим, безжизненным, ломким, окрашенным, поврежденным вследствие химического выпрямления или завивки волосам идеально подойдет маска с эффектом увлажнения и сияния. Для волос, характеризующихся ломкостью, слабостью, тусклостью и секущимися кончиками жизненно необходима маска с эффектом восстановления, также хорошо себя зарекомендовало масло репейное для волос. Обладательницам натуральных коротких волос можно не пользоваться масками.

Любое средство следует использовать согласно инструкции. Все маски обычно наносятся на еще влажные, слегка подсушенные при помощи полотенца волосы, начиная с их кончиков. На кожу головы и корни маски наносить не рекомендуется. При сильно поврежденной структуре волоса средства по восстановлению нужно использовать не менее двух раз в 7 дней, в других случаях достаточно и одного.

Желательно использовать маски с содержанием кератина. Ведь человеческий волос приблизительно на 85% состоит из такого вещества, как кератин (разновидность белка). Данное вещество является важным элементом структуры волоса, который отвечает за его эластичность, сияние, силу и прочность. Также полезным ингредиентом в составе масок будут: glycolicacid и alphahydroxylacids. Последние разработки в области трихологии показали, что данные ингредиенты способны творить чудеса, за счет своего проникновения глубоко внутрь структуры волоса.

 


Важным правилом в применении масок для волос является ее выдерживание на волосах нужное количество времени. Так как такие средства лечат волосы изнутри, следует держать их на волосах не менее двадцати минут.

Любые маски следует наносить легкими массажными движениями. По всей длине волос маску можно распределить при помощи гребня с очень частыми зубчиками. Смывать ее нужно теплой водой, можно с добавлением уксуса или отваров трав, например крапивы и лопуха.

добавить на Яндекс
11-11-2014, 17:02
Автор: Freshka
Просмотров: 1288
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: