» » Золото твоих волос - поговорим о выборе шампуня

Золото твоих волос - поговорим о выборе шампуня




Скорее! Бежать нужно, торопиться, ведь некогда... На работу, на встречу, в гости! А волосы? Да, сейчас, быстренько, шампунем каким-нибудь их, родненьких, а потом феном с плойкой и лаком побрызгать посильнее. Сойдёт и так. День за днём, неделя за неделей незаметно тает твоя красота по капле, тускнеет, истончается. И однажды утром стоишь перед зеркалом в недоумении: "Как же так?"

 

Золото твоих волос - поговорим о выборе шампуня


Может, зеркало "врёт"? Нет, просто чуть-чуть больше внимания к себе и любви. Красота волос - это твоя, женская награда от Бога, а как ты её бездумно растранжирила. Придётся поработать над собой. Забудь на время о фене и плойке. Настал момент нежного и бережного отношения к своему главному богатству - золоту твоих волос.


Как правильно подобрать шампунь?


Сначала нужно внимательно изучить этикетку и понять, насколько именно это моющее средство для волос подходит тебе. Важно прочитать даже тот текст, что написан самыми маленькими буквами. Потому что состав шампуня определяет его воздействие. Далеко не всегда красивые рекламные текстовки соответствуют реальности. Вооружившись знаниями, ты всегда сможешь отличить действительно хороший, профессиональный продукт от косметических средств "общего котла".


Вот список вредных веществ, встречающихся в шампунях:

  • SLS (Sodium Lauryl Sulfate) - самый сильный раздражитель для кожи. Он вызывает сухость волос и кожи головы, может быть причиной перхоти. Это очень дешёвое поверхностно-активное вещество. Соответственно, встречается именно в той самой косметической продукции "общего котла", которой завалены полки магазинов. И если на этикетке профессионального шампуня присутствует надпись Sodium Lauryl Sulfate, то значит, что нужно быть осторожней. Такое моющее средство не подходит для частого применения или для сухих и ломких волос.

  • DEA (Diethanolamine) - это вещество используется как растворитель и эмульгатор. Грубо говоря, загуститель для шампуня, чтобы жидкость была густой и вязкой, "концентрированной". Вызывает раздражение, сухость, ломкость волос и способствует образованию перхоти. К сожалению, в сочетании с другими компонентами косметического средства, может служить канцерогеном.

  • Пропиленгликоль (Propylenglykol) - ещё один мощный раздражитель. К сожалению, он вреден для здоровья. Может постепенно накапливаться в печени и почках.

  • Синтетические ароматизаторы - мутагенные и высоко аллергенные вещества. Некоторые из них могут быть канцерогенами, вызывающими раковые заболевания.



Да, страшновато как-то: то ли бутылочка с шампунем в руках, то ли с ядом... Не стоит опасаться, просто следует пользоваться такими шампунями правильно. Хорошо смывать шампунь под проточной водой и пользоваться таким моющим средством как можно реже.


Лучше всего - выбирать косметику обдуманно, не гнаться за "дешёвкой", поскольку от правильного выбора зависит не только красота волос, но и здоровье - рекомендуем обратить внимание на шампунь chi. Кроме того, предпочтение стоит отдавать тем косметическим моющим средствам, при создании которых применяются новые технологии и натуральные компоненты.

добавить на Яндекс
19-01-2017, 13:06
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 516
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: