» » Выбор шампуня: как вымыть голову без вреда для здоровья?

Выбор шампуня: как вымыть голову без вреда для здоровья?




Сейчас на полках магазинов представлены сотни различных брендов средств по уходу за волосами. Большинство представительниц женского пола чувствуют себя в таких магазинах, как сладкоежка, попавший на кондитерскую фабрику. С рекламных фотографий загадочно улыбаются прекрасные дамы, маня гривами роскошных волос. А дополнительное ощущение сказки создают всевозможные рекламные надписи и заголовки, гарантирующие здоровье и прекрасный внешний вид. Многие завлекают натуральностью компонентов, другие уникальной формулой. Но, как выбрать действительно хороший шампунь, который сможет помочь волосам и будет наиболее натуральным, и действенным?

 

Как правильно выбрать шампунь


Следует помнить, что шампунь не требует сертификата безопасности. А ведь он, как и многие лекарственные средства контактирует с кожей. Поэтому, от покупки шампуня с подозрительно низкой ценой следует воздержаться. Подделка может вызывать аллергию, раздражение и зуд кожи головы.

Так на какие компоненты, в составе этого незаменимого средства гигиены, следует обратить внимание?

  1. Лаурилсульфат натрия (SLS), потрясающее дешевое средство для быстрого удаления загрязнений и жира, дающее густую обильную пену. Получают его из нефтепродуктов и кокосового масла. Пожалуй, это один из опаснейших компонентов шампуней. Быстро проникая под кожу, он способен надолго осесть во внутренних органах.

  2. Лаурет сульфат натрия (SLES), тоже очень дешёвая основа для многих пенящихся средств. Применяют его, как основу и загуститель для многих косметических изделий. И хоть этот компонент безопаснее чем SLS, при использовании он так же способен раздражать слизистые и смывать слой с кожных покровов, отвечающий за увлажнение и защиту.

  3. Аммония лаурил и лаурет сульфаты (ALS и ALES). Встретить их в продуктах косметической промышленности можно гораздо реже. Но, как и предыдущие вещества из этого списка, на организм они влияют крайне негативно. Являясь канцерогенами, они могут легко проникать сквозь кожу и скапливаться в организме.

 


Хотя многие производители уже отказались от использования этих компонентов в своей продукции, на прилавках все еще можно увидеть шампуни и другие средства с такими аббревиатурами. Поэтому необходимо тщательно изучать состав при подборе средств для себя, а лучше отдать предпочтение проверенным профессиональным средствам для волос, например Davines Rebalancing Shampoo.

Вот еще несколько правил для выбора шампуня:

  • выбирать нужно шампунь, подходящий к вашему типу волос

  • шампунь от перхоти покупать только в аптеке

  • не выбирать шампунь с резким и сильным запахом
добавить на Яндекс
20-12-2017, 20:04
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 336
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: