» » Секреты красоты: ночные маски для волос из масел

Секреты красоты: ночные маски для волос из масел




Ночные маски для волос из масел пользуются популярностью среди девушек и женщин. Все дамы стараются придать своим волосам здоровый блеск и шикарный вид. Народные средства испокон веков помогали нашим прародителям следить за своей внешностью, всегда оставаться красивыми и здоровыми. Задумайтесь, каких-то 50 лет назад никто даже и не представлял себе, что, зайдя в магазин, можно на несколько часов застрять напротив витрины только с шампунями, выбирая тот, который подойдет именно вам. Что уж говорить про интернет магазины, достаточно заглянуть на сайт www.monalisa.com.ua - ассортимент поражает.

Ночные маски для волос из маселНочные маски для волос из масел


Все старались подручными средствами бороться с перхотью или выпадением волос. Да и длина локонов была потрясающей. Сейчас же приходится прилагать кучу сил и времени, чтобы добиться длинных волос, не потеряв при этом их объем, не приобретя секущиеся кончики или иные проблемы.

Масла помогают увлажнить и напитать измученные волосы. Неправильное питание, стрессы, сухой воздух, морозный ветер или палящее солнце, сушки феном, использование утюжка или плойки, частые покраски - все это, безусловно, очень портит состояние волос, иссушая их, делая их тусклыми и «серыми».


Положительные моменты от применения масляных ночных масок

 

  1. Время. Во-первых, вам не нужно бегать с часами и следить за временем, когда же смыть маску. Легли, уснули, проснулись и смыли. Все просто. Во-вторых, столь длительное воздействие уж наверняка обеспечит тщательное «пропитывание» волоса составом натуральной маски с маслом. Многим веществам требуется много времени (а не час-два, как мы обычно днем стараемся выдержать), чтобы проникнуть «внутрь» волоса и подействовать. Поэтому 8 часов ночного сна - идеально.


  2. Можно опять же сказать - время. Но в этом случае уже поговорить об экономии его. Не всегда днем (или вечером после работы) есть время на мытье головы, готовку состава, нанесение, потом высидеть и подождать, смыть, высушить. Куча времени. Намного проще сделать это все перед сном с основными процедурами такими, как душ и чистка зубов. Утром же нужно будет встать чуть пораньше, чтобы смыть маску с волос (а масляные лучше смывать мягким шампунем, чтобы не было жирных сосулек). Зато эффект будет моментально заметен.

    Блеск появится уже после первой же сделанной на ночь маски. А после курса процедур (1-2 масочки в неделю, чаще не стоит, иначе масло может закупорить протоки сальных желез). К тому же, как совет, чередуйте масляные ночные маски с солевыми скрабами кожи головы. Так вы не только удалите ороговевший эпителий, но и остатки масла, дав волосам «кислород», а также откроете для новых волос путь «на волю». После таких процедур нередко отмечается появление новых волос и заметное увеличение густоты волос.


  3. Эффективность. 2 часа, конечно хорошо, но маски на всю ночь для волос более действенны. Все полезные вещества успевают впитаться. Однако в данном случае очень важен состав выбранной вами маски. В ней не должно быть агрессивных и раздражающих ингредиентов (перец, горчица) или аллергенов. Ночные маски должны быть мягкими. К тому же помните, что смывать ее нужно утром. И чтобы не опоздать на работу или учебу не стоит выбирать трудноудаляемые компоненты (к примеру, хлеб). Представьте, придете на работу, а в волосах у вас кусочки и крошки хлеба. Не очень красиво. Мало кто заметит ухоженные волосы на фоне «головного хлебокомбината».

 

 

Рецепты масляных ночных масок

 

  1. Репейная. Нет секрета в том, что масло репейное наиболее часто применяется для масок для волос. Оно не только увлажняет сухие волосы, но и помогает немного ускорить их рост. А про лечение от секущихся кончиков вообще уже речи не идет. Настолько оно универсальное. Ночные маски наносятся только на сухие волосы и лучше минут за 30 до сна. Чтобы все жидкие компоненты маски успели хорошо впитаться или подсохнуть, а не впитываться в подушку, создавая неприятные ощущения. Масло наносится теплым. Так оно активируется.

    Но не нужно делать его горячим. Достаточно опустить на несколько минут в посуду с горячей водой баночку с маслом. Самая простая маска - это нанести на волосы, хорошенько втирая теплое маслице в кожу головы, всего одно репейное масло без каких-либо еще дополнительных компонентов. Однако маску можно и усложнить, добавляя эфирные масла. Подобрав идеальные масла, можно не только устранить жирный блеск, но и придать дополнительный объем волосам и легким, но стойкий натуральный аромат (хорошо подходят цитрусовые). К тому же цитрусовые поднимают настроение. А что может быть лучше, чем целый день быть в приподнятом настроении и благоухать сладкими ароматами солнечных тропических фруктов?


  2. Чайное дерево (точнее его эфирное масло) отлично борется с излишней сальностью кожи головы (следовательно, и самих волос). Хорошо подходят базовые масла: виноградных косточек, жожоба, миндальное, персиковое, зародышей пшеницы. Если любите запах розы, то можете найти натуральное розовое масло (оно не дешевое, но эффект стоит затраченных средств). Возьмите 2 ложки основного репейного масла и по столовой ложке других масел (каких захотите). Наносите на кончики. Так вы избавитесь от секущихся волос, придав приятный аромат и легкое расчесывание.


  3. Касторовая. Этот вид масла увеличивает рост волос. Появляется объем. В принципе, рецепты такие же как с репейным маслом. Добавляйте эфирные масла. Смешивайте репейное и касторовое масла между собой. голову закутайте потеплее и в таком виде отправляйтесь спать. На утро смойте все теплой водой.
добавить на Яндекс
12-03-2018, 18:10
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 480
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: