» » Гель-мусс для мытья волос Блэк Джек от ChocoLatte

Гель-мусс для мытья волос Блэк Джек от ChocoLatte




Около четырех месяцев назад я перешла на использование натурального шампуня. Надеялась с его помощью сократить выпадение волос, улучшить состояние кожи головы. Несмотря на определённые трудности (о них расскажу ниже), я вполне довольна результатом. В начале отдавала предпочтение привычному жидкому шампуню. Пришло время познакомиться с другими форматами средств для очищения волос.

 

Гель-мусс для мытья волос Блэк Джек от ChocoLatteГель-мусс для мытья волос Блэк Джек от ChocoLatte


Гель-мусс для мытья волос Блэк Джек от ChocoLatte приобрела в интернет-магазине натуральной косметики. Его стоимость – 280 рублей за 280 мл. Он сразу мне приглянулся. Возможно, определяющую роль сыграла популяризация черных косметических средств с активированным углем. Плюс на сайте приведена информация, что данный гель-мусс подходит как для женщин, так и для мужчин. А значит, при необходимости муж сможет воспользоваться этим продуктом.

 

Гель-мусс для мытья волос Блэк Джек от ChocoLatte

 

Гель-мусс для мытья волос Блэк Джек от ChocoLatte


Средство помещено в довольно крупную (по сравнению с упаковкой других продуктов ChocoLatte) баночку с закручивающейся крышкой. Внутри находится пластиковая защитная мембрана. Крышка оформлена в характерном стиле бренда. Нежный растительный орнамент дополнен ненавязчивыми блестящими деталями. На крышке помещена первичная информация для покупателя. Сведения о составе, способе применения, производителе и сроке годности размещены на нижней части банки.

 

Гель-мусс для мытья волос Блэк Джек от ChocoLatte


Гель-крем не содержит химических добавок. В его основе отвар из целебных растений, издавна используемых для ухода за шевелюрой, и мыльный орех Трифолиатус. Эта разновидность мыльного ореха оптимальна для изготовления шампуня. Трифолиатус дает нежную пену, способствует мягкому очищению и оздоровлению кожи головы, обладает бактерицидными свойствами, делает волосы блестящими. Состав усилен активированным углем, характеризующимся сильным абсорбирующим действием. Этот компонент часто добавляют в средства для ухода за жирной и проблемной кожей. В качестве ароматизирующих веществ выступают эфирные масла лимона и бергамота.

 

Гель-мусс для мытья волос Блэк Джек от ChocoLatte


Средство имеет однородную текстуру воздушного мусса, серый цвет, обусловленный добавлением активированного угля, горьковатый запах масла с цитрусовыми нотками лимона. Для меня приемлем подобный аромат. Гель-мусс отличается умеренным пенообразованием, характерным для всех натуральных шампуней. Расход небольшой. На одно применение требуется около чайной ложки продукта (у меня не слишком густые волосы до плеч).

 

Производитель рекомендует данный гель-мусс для ухода за волосами с повышенной жирностью, склонных к появлению перхоти. С перхотью я не сталкивалась. Моя основная проблема – сальность кожи у корней. До перехода на натуральный шампунь мыла голову каждый день, отмечала сильное выпадение волос. Решила, что силиконы в обычных магазинных шампунях только усугубляют ситуацию. В начале перехода на натуральные очищающие средства было очень тяжело. Силиконы делали свое дело, моментально преображая волосы и придавая им ухоженный внешний вид. Натуральные средства так не умеют, после них волосы предстают в своей естественной красе. Долго привыкала к этому и, наконец, могу оценивать органику адекватно. Сейчас мою голову через день (считаю это огромным плюсом). Правда выпадение волос пока на том же уровне.

 

Вернусь к разбору гель-мусса. Я выработала свою систему применения данного средства. Сначала наношу минимальное количество только на корни, интенсивно массирую. На этом этапе пена отсутствует практически полностью, ощущается только мыльная текстура. Оставляю средство примерно на 3 минуты, смываю. Затем наношу снова на корни и длину. Появление обильной мягкой пены говорит о достаточном очищении волос и о том, что гель-мусс можно смывать.

 

Средство эффективно очищает кожу головы, появляется объём и приятное чувство свежести, которое сохраняется в течении всего дня. Волосы выглядят здоровыми с естественным блеском. Сразу после мытья немного взъерошены у корней, что вполне решаемо с помощью любого средства для укладки. На следующий день прическа выглядит прилизанной, но не засаленной. Возможно проходить без стеснения до вечера. При частом применении гель-мусс может подсушить кончики, поэтому рекомендую использовать совместно с питательным бальзамом. А вот для смывания масок с плотной маслянистой текстурой он совершенно не подходит.

 

Я довольна результатами использования средства. Оно подошло для моих склонных к жирности волос, оказалось удобным в применении и более экономичным, чем привычный жидкий шампунь.

 

добавить на Яндекс
23-01-2019, 13:31
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 143
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: