» » Домашние средства для выпрямления сильно вьющихся волос

Домашние средства для выпрямления сильно вьющихся волос




Локоны дамы, которую боготворил Шекспир, вились «черной проволокой» – так выразился он сам в 130-м сонете. Эта деталь ее внешности не согласовалась с канонами красоты шекспировских времен, но поэт ориентировался не на них, а на свое сердце. Между прочим, так поступают все мудрые, эмоционально зрелые мужчины, однако женщины все равно стремятся подправить что-то в себе и приблизиться к общепринятым стандартам. С этой целью они безжалостно нагревают и вытягивают спиралевидные пряди утюжками-выпрямителями, тогда как некоторые плоды решат задачу более гуманными способами.

 

Действенный метод


Потребуется купить 2–3 кокоса (количество определяется длиной волос) и приготовить кокосовое молоко посредством настаивания в кипяченой воде мелко натертой мякоти. Можно поискать готовое, оно продается в жестяных банках.

 

Домашние средства для выпрямления сильно вьющихся волос

 

  1. Вымыть волосы каким-нибудь очень щадящим шампунем. Прекрасно подходит детский.
  2. Полностью высушить, обильно смазать кокосовым молоком – кстати, в холодном виде оно равномернее распределяется.
  3. Замотать голову тонким хлопчатобумажным платком или вафельным полотенцем. Через полчаса уже будет ощущаться, что большая часть природного бальзама впиталась. Пора снимать ткань и тщательно расчесывать пряди в течение 8–10 минут, аккуратно потягивая их за концы.
  4. Смыть остатки средства.

 


После процедуры завитки-спиральки превращаются в красивые крупные волны. Еще один приятный эффект в том, что каждый волос утолщается, но в целом прическа остается легкой. Кроме того, появляется эстетичный блеск.

Описанную маску дополняют переспевшим бананом. Его растирают приспособлением для пюре прямо в кокосовом молоке. Остальные манипуляции точно такие же, как указано выше.

Домашние средства для выпрямления сильно вьющихся волос



Применение цитрусовых


Эффективное распрямление завивки обеспечивают лайм и лимон. Одним из этих фруктов надо подкислить минеральную воду (300 мл сока на литр минералки) и ополаскивать ей волосы, а затем сушить их прохладной струей фена, приподнимая максимальной толстой круглой щеткой (так называемым брашингом). Абсолютно прямыми локоны не станут, но и проволочными выглядеть не будут.

 

Домашние средства для выпрямления сильно вьющихся волос


Все упомянутые здесь дары природы, кроме прочего, витаминизируют волосы, только надо учесть: цитрусы способны немного их осветлить.

добавить на Яндекс
30-04-2019, 15:34
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 180
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: