» » Ненавистная перхоть: народные средства лечения

Ненавистная перхоть: народные средства лечения




Перхоть – не самое приятное явление. Она осложняет жизнь, лишает уверенности в себе, создает комплексы. А если еще и новомодные шампуни не помогают, приходится прибегать к «бабушкиным» рецептам. Многие из них являются действительно эффективными. Но проблема имеет две разновидности. Перхоть бывает сухой и жирной. В зависимости от этого и подбирается лечение.

 

Народные средства лечения перхоти


 

 

Сухая перхоть

 

Клетки головы обновляются примерно раз в 28 дней. И если старые остаются на поверхности кожи ороговевшими чешуйками, то говорят, что у человека сухая перхоть. Причин этому может быть много: применение некачественных шампуней, частое использование фена, болезни, стрессы и так далее. Как бороться с этой проблемой. Помогут маски от перхоти. Вот один из рецептов: можно соединить 2 желтка с двумя ложками рома (десертными) и таким же количеством льняного масла. Затем следует намочить голову, нанести смесь и оставить ее примерно на час. Все это быстро смывается теплой водой.


Для получения результатов в голову можно втирать вазелин, настой мать-и-мачехи, сок чеснока, касторовое масло, репейное, оливковое, облепиховое, крапивный уксус. А вот еще один рецепт, который эффективен не только при перхоти, но и для истощенных и ломких волос: приготовьте компресс из яичного желтка (хорошо взбитого) и столовой ложки касторового масла. Усилить эффект поможет коньяк, водка или ром. Компресс должен находиться на голове минимум три часа, причем волосы следует обернуть полотенцем.


 

Жирная перхоть

 

Можно поспорить, что же хуже: сухая перхоть или жирная. Последняя является следствием усиленной работы сальных желез. Жирную кожу все время покрывает пленка, это мешает ей дышать, появляется зуд. Частички кожи липнут друг к другу, отслаиваются, и появляется перхоть, которая выглядит, как крупные хлопья, пропитанные жиром. Причиной ее появления может стать и патогенный грибок. В любом случае уход за жирными волосами снизит риск появления перхоти.


Какие средства можно использовать, чтобы устранить проблему? Прежде всего, это лимонный сок. Он разводится наполовину с водкой и втирается в кожу, через 15 минут смывается шампунем. Эффективна и настойка календулы, и луковый сок, и отвары целебных трав, и репейное масло, сок алоэ, и даже различные маски из свежих фруктов.


Независимо от того, какая у вас перхоть, принимайте витаминный комплекс для волос. Это витамины группы В, бета-каротин, витамин С, Е, Н. Можно попробовать применять и Дарсонваль для волос. В числе прочих проблем, процедуры с применением такого аппарата устраняют и перхоть. Сейчас прибор можно купить и активно использовать дома. Это будет отличным дополнением к народным рецептам.

добавить на Яндекс
31-12-2013, 06:04
Автор: fierytish
Просмотров: 926
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 16:17
Людмила:
09.01.2014 в 9:19 дп

Когда-то мне подсказал это средство мой парикмахер. Суть его заключается в том, чтобы втирать в кожу головы сухую горчицу. Применять ее можно только при жирной перхоти, потому что горчица сушит кожу головы. Можно развести горчицу водой, равномерно нанести на кожу головы и аккуратно втереть. Разведенная горчица сильно жжет кожу головы, поэтому держать эту маску можно минуты три. Можно втирать и сухую горчицу, тогда держать надо 30 минут.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 16:16
Виктория:
06.01.2014 в 12:12 пп

У меня прям вечная проблема с этой перхотью. Но к бабушкин средствам прибегать не пришлось. Есть один шампунь, купить его можно только в аптеках ( это Украина), называть его не буду дабы не сочли за рекламу. Ну а как альтернатива лимонный сок должен подойти.
Цитировать          1