» » Как красить хной волосы: полезные советы для здоровья

Как красить хной волосы: полезные советы для здоровья




Женщины, которых не устраивает данный природой цвет волос, знают, что любая химическая краска способна сильно испортить локоны. Они становятся тусклыми и сухими, кажутся ломкими. В результате масса проблем: секущиеся концы, рост волос на голове замедляется. Но что же делать, если оттенок, данный природой, очень хочется изменить? На помощь приходит обыкновенная хна. Она дарит волосам бронзовые, каштановые, медные, красные, русые оттенки. Еще много веков назад женщины использовали этот природный краситель. Так почему бы не обратиться к опыту предков?

 

Как красить хной волосы: полезные советы для здоровья

 

На сегодняшний день такой метод окрашивания немного утратил популярность, это связано с большим ассортиментом химических средств, представленным в магазинах. Но все больше женщин осознает ценность хны. Использовать ее легко. Но хна на окрашенные волосы наносится лишь спустя несколько месяцев после применения химического средства. Если не учесть это, природный краситель ляжет на волосы неровно или результата и вовсе не будет.

 

 

Суть процедуры в домашних условиях

 

Волосы должны быть чистыми, сухими или влажными (кому как удобнее). После мытья головы не нужно применять бальзамы и маски. Иначе пигмент хны не сможет проникнуть в структуру волос. Вам понадобится жирный крем. Им следует смазать кожу вокруг волос, чтобы она не окрасилась. Наденьте старые вещи, которые не жалко выбросить, или накройте плечи ненужной простыней. Хна не отстирывается. Вам понадобятся такие инструменты, как шапочка, кисточка, мисочка, перчатки.

 

 

Как разводить и наносить

 

Как красить волосы хной, чтобы ее хватило? Берите с запасом, с расходом часто возникают проблемы. Разводят порошок в очень горячей воде (до 90 градусов). Хну следует высыпать в миску, а воду добавлять по чайной ложке. Желаемая консистенция смеси — как у густой сметаны. Она должна настояться в течение десяти минут. При этом миску следует накрыть крышкой и обмотать полотенцем, чтобы сохранить тепло. Смесь ни в коем случае не должна стать холодной. Далее наносится она очень быстро, начиная с затылка, а закончить нужно прядями у лба, на макушке, висках, челке. Хна наносится на корни, а потом уже распределяется по всей длине волос. В конце процедуры на голову надевается шапочка, голова обматывается полотенцем. Смывается смесь без шампуня, а вот бальзамом можно воспользоваться. Волосы, окрашенные хной, поменяют оттенок, станут мягкими, крепкими и сильными. Результат приятно вас удивит.

 

Если смена цвета не входит в ваши планы, а укрепить волосы все равно хочется, то поможет бесцветная хна. Чем она отличается от вышеописанной? Красящая хна – это листья растения лавсония. А бесцветная – высушенные и измельченные стебли. Они окрашивающими свойствами не обладают. Особенно такую разновидность природного красителя рекомендуют использовать людям с тусклыми, секущимися, поврежденными, ломкими, ослабленными волосами. Нанесение бесцветной хны дает эффект, схожий с процедурой ламинирования. Она полезна не только волос, но и для кожи головы. Принцип нанесения ее примерно тот же, что и в случае с обыкновенной хной.

 

 

Вот такое вот природное, экономичное, всемогущее средство для здоровья ваших локонов. Купить его можно везде, применять легко, и если соблюдать правила, то результат приятно порадует.

добавить на Яндекс
30-12-2013, 16:33
Автор: fierytish
Просмотров: 1341
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: