» » Как сделать волосы гуще: ТОП эффективных средств

Как сделать волосы гуще: ТОП эффективных средств




Красивая ухоженная прическа – одна из составляющих образа успешного современного человека. Без нее не обойтись. И многие сталкиваются с такой проблемой, как редкие волосы. Даже талантливый парикмахер порой не в силах создать из них что-то стоящее.

Как сделать волосы гуще: ТОП эффективных средств

Не знаете, как сделать волосы гуще? К счастью, есть немало эффективных способов, позволяющих решить эту проблему. Прежде всего, нужно увеличить количество волос, находящихся в фазе роста, то есть пробудить спящие фолликулы. Мешает сделать это масса причин: недостаток витаминов, плохой уход, курение, прием ряда медикаментов, неправильное питание и так далее.

 

 

ТОП эффективных способов сделать волосы гуще

 

  • Регулярная стрижка. Нужно раз в месяц срезать дефектные участки волос. Пусть они и не будут становиться длиннее, зато прическа будет казаться гораздо объемнее.
  • Проблема редкости волос возникает из-за их чрезмерного выпадения. Выход есть. Необходимо принимать витамины от выпадения волос. Кроме того, на толщину и густоту локонов влияют железо, биотин, бета-каротин, кремний, сера, цинк. Курс приема витаминов – 4 месяца, затем следует месяц перерыва, и курс повторяется вновь.
  • Нужно включить в рацион рыбу, мясо, орехи, гречку, яйца, семечки, молоко, овес, бобовые, пшено. Все это источники кератина.
  • Уделите внимание различным маслам. Их использование пойдет только на пользу. Например, масло арганы для волос – настоящее спасение. В его состав входят жирные кислоты Омега-6, пальминовая, линолиевая, олеиновая кислоты. Масло арганы не только способствует увеличению количества волос, восстанавливает их густоту, но и защищает их от воздействия ультрафиолета, увлажняет, сохраняет их эластичность и гладкость, предотвращает выпадение.
  • Полезно и льняное масло для волос, которое делает их сильными, блестящими, упругими. В его состав входит огромное количество витаминов и веществ, активизирующих обменные процессы в клетках кожи и оживляющих корни волос. Льняное масло просто втирают в кожу в процессе массажа, или делают на его основе различные маски.
  • Не все знают, что алоэ для волос – чрезвычайно полезное растение. Сок его содержит бета-каротин, аллантоин, витамины С, В, Е и прочие целебные вещества. Горшочек с алоэ должен стоять на подоконнике в каждой квартире. Сок из листьев растения рекомендуется втирать в голову при выпадении волос. Его добавляют и в различные маски для густоты волос. Например, касторовое масло (ч.л) взбивается с одним желтком яйца, туда добавляются несколько капель сока чеснока, три ложки отвара крапивы и, наконец, ложка сока алоэ. Маска наносится на 50 минут, потом смывается с шампунем. Проводить процедуру нужно дважды в неделю.
  • Поможет восстановить густоту волос и правильно подобранный шампунь. Те, что вы привыкли видеть в магазинах, не помогут. Шампунь в идеале должен быть бессульфатным.
  • И, наконец, важен правильный уход. Всегда используйте шампунь, бальзам, а также маски. Регулярно ополаскивайте волосы настоями различных трав. Правильно расчесывайте волосы – нельзя делать это, если они мокрые. Не находитесь долго на палящем солнце – ультрафиолет вреден для локонов.



Как видите, сохранить и вернуть густоту волосам несложно. Нужно просто не лениться, и уделять достаточно времени своей прическе.

добавить на Яндекс
30-12-2013, 16:19
Автор: fierytish
Просмотров: 1389
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 16:16
Людмила:
09.01.2014 в 10:11 дп

При выпадении волос очень полезно втирать в кожу головы свежевыжатый сок лука. Можно также добавить к соку лука мед. Такую маску нанести на кожу головы, втереть, накрыть голову полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем для утепления. Держать такую маску надо часа 2. Потом смыть шампунем. Можно ополоснуть волосы отваром луковой шелухи, но это можно сделать только для темных волос, потому что отвар может окрасить волосы. Единственный минус таких масок — запах лука, который появляется при повышенной влажности.
Цитировать          1