» » Домашние маски для тонких волос

Домашние маски для тонких волос




Домашние маски для тонких волосТонкие волосы известны своими проблемами, такие волосы очень быстро теряют форму после укладки и становятся похожи на сосульки, также тонкие волосы чаще всего слабые и ломкие. Именно поэтому они требуют особого ухода в виде масок. Маски можно делать самим дома.


Очищающая и укрепляющая домашняя маска:



  • 2 ст.ложки натурального яблочного уксуса

  • 2 яичных белка


Белки взбить в очень крутую пену смешать с уксусом. Полученную маску нанести на чистые, слегка влажные волосы. Наносить нужно попрядно от корней волос и кожи головы. Затем волосы расчесать и оставить маску на 10-15 минут. По окончании смыть прохладной водой, чтобы белок не свернулся.


Для того чтобы волосы после маски не спутались, воспользуйтесь легким кондиционером без силиконов.


Маска с морской солью и кокосовым маслом:



  • 1 ст.ложка морской соли (мелкой)

  • 2-3 ст.ложки кокосового масла


Масло растопить на паровой бане и смешать с солью. Соль должна немного раствориться в теплом масле.


После того как маска остынет до приятной для вас температуры, нанесите ее на сухие волосы до мытья волос. Кожу головы хорошо помассировать и укрыть голову полиэтиленом, а сверху теплым полотенцем. Маску оставить на 15-20 минут и смыть сначала водой, а потом с шампунем.


Маску не стоит передерживать, так как соль может вызвать раздражение кожи головы.


Маска для питания волос:



  • 2 ч.ложки меда

  • 1 стакан молока (для жирных волос лучше нежирное)


Молоко слегка разогреть, чтобы температура была приятной для кожи и растворить в нем мед. Сухие волосы смочить полученной маской и распределить по волосам. На голову надеть полиэтилен и укутать теплым полотенцем.


Маску оставить на 20-30 минут и смыть сначала проточной водой, а затем с мягким шампунем без силиконов.

добавить на Яндекс
22-11-2013, 16:09
Автор: fierytish
Просмотров: 1480
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 16:01
Наталья Жихарева
После родов у меня стали волосы тонкими и ломкими, долго искала подобные рецепты с подробным описанием. Начну пробовать уже сегодня. Тем более что молоко и мед у меня есть.
Цитировать          5
. 25 февраля 2014 16:01
анна:
18.12.2013 в 8:11 пп

так уж сложилась что всем женщинам в нашем роду достались тонкие лишенные жизни волосы! как только с этим мы не боролись.прибегали к новомодным шампуням ,маскам и бальзамам -результата 0,если даже не сказать что стало хуже.от бальзамов объем уменьшается от некоторых масок голову приходится мыть каждый день потому как волосы быстро жирнеют.со временем перешли на домашний уход хорошо укрепляет и очищает уксусно-белковая маска. для секущихся волос хорошо желатиновые маски .
Цитировать          4
. 25 февраля 2014 16:01
Анастасия:
18.12.2013 в 7:51 пп

У моей сестры очень тонкие волосы.Особенно много проблем у нее с ними возникает зимой. От холода и головного убора они совсем теряют блеск и объем. Сестра попробовала первую маску с уксусом и яичным белком и применила ее всего три раза. Эффектом была очень довольна. Волосы значительно улучшили свой вид. Делала она их один раз в неделю.
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 16:01
Оксана:
18.12.2013 в 12:25 пп

Попробовала все три маски, но больше всего подошла маска для питания волос. Она превзошла все мои ожидания, волосы стали блестящими и шелковистыми, приобрели здоровый вид. Да и ингридиенты простые: мёд да молоко, а уж эти то продукты есть у каждой в холодильнике. По поводу двух остальных масок: первая неплохая, но результат не такой явный. Вторая же мне совсем не подошла, раздражение от морской соли пошло сразу, минут через пять, пришлось смыть, но может этот рецепт кому и подойдёт.Мне же, как я и говорила, понравился третий рецепт.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 16:01
ViktoriaKim:
17.12.2013 в 4:45 пп

Обязательно попробую, Ваши рекомендации. С приходом зимы мои волосы немного ослабли, выглядят ужасно и нуждаются теперь в уходе и оздоровлении. Очень понравилась эта маска и ингредиенты есть все под рукой. Отпишу сюда результаты, после того как попробую, этот метод.
Цитировать          1