» » Маски от выпадения волос дома

Маски от выпадения волос дома




Маски от выпадения волос домаОт выпадения волос очень хорошо помогают домашние маски, но для нашего обоняния они не столь приятны. Помимо того, что они очень «душисты», так еще и жжет кожу головы славненько. А вот результат от таких масок, очень даже положительный!


Маска с перцем и кокосовым маслом:



  • 10-12 капель эфирного масла розмарина

  • 3-4 столовых ложки кокосового масла

  • ? ч.ложки красного жгучего перца (чили)


Кокосовое масло вместе с перцем растопить на водяной бане помешивая. Полученную смесь остудить до температуры приятной для кожи головы и добавить масло розмарина.


Прежде чем нанести смесь на голову, проверьте ее на запястье. Маска не должна печь, а должно ощущаться приятное тепло.


Нанести маску на кожу головы и корни волос. На всю длину волос наносить смесь кокосового масла с яичным желтком и/или с оливковым маслом.


Маску оставить на 20-40 минут. Если вам комфортно, то можно оставить маску и на час и более. По истечении времени маску смыть большим количеством воды, а затем не сложным шампунем по составу (очень хорош детский шампунь). Если волосы спутались, воспользоваться кондиционером. Курс: каждые 3-5 дней в течении 6-8 недель.


Маска с луком и чесноком:



  • 100-150 г коньяка

  • 1 средняя луковица

  • 2-3 ст.ложки касторового или репейного масла

  • 2-3 зубчика чеснока


Чеснок размять до состояния кашицы и залить теплым коньяком и потавить настаиваться в темное, прохладное место на 10-12 дней в посуде с плотной крышкой. Переодически настой нужно взбалтывать. После 10-12 дней настой тщательно процедить.


Лук почистить и натереть на мелкой терке и отжать сок через несколько слоев марли. Частицы лука не должны попасть в сок. Полученный сок смешать с 1 ст.ложкой настойки и репейным маслом.


Готовую маску нанести на кожу головы и корни волос. Оставить для воздействия на 30-40 минут или на несколько часов. Голову укутать.


Маску смывать темже способом, что и в первом рецепте. Курс: 1-2 раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев.


Остерегайтесь аллергических реакций.

добавить на Яндекс
18-08-2013, 15:49
Автор: fierytish
Просмотров: 1538
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 16:04
Наталья Пивоварова
Про лук и чеснок интересно!)))Никогда еще такой рецепт не слышала.Очень мучаюсь с выпадением волос,они можно сказать,повсюду!Уже столько средств перепробовала,от дорогих косметических,до бабушкиных рецептов,и ни-ни...Волосы длинные,жалко что выпадают.Помимо длинны еще хотелось бы и объем.Как говорится,чтоб собрать не в "поросячий хвостик".Интересные рецепты,обязатяльно попробую вашу маску!
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 16:04
Мариша:
19.12.2013 в 6:11 пп

Перцовая маска просто супер, периодически применяю, только первый раз встречаю в рецепте добавление эфирного масла. Я обычно использую репейное или оливковое. Луковая, говорят, тоже отлично помогает, но я бы все же не рискнула, запах наверно за один раз не вымывается. Хотя все же считаю, что маски — это временная помощь волосам, полноценное питание, продукты, содержащие кальций — вот настоящие спасители.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 16:04
Снежана:
18.12.2013 в 9:08 дп

Я сама по профессии аптекарь и скажу вам, как человек ,разбирающийся в таких вещах, что судя по составу эти маски просто находка. У меня и дочери длинные волосы. Обе мы в последнее время столкнулись с проблемой выпадения волос. Даже боязно их расчесывать. Как увидишь , что на щетке остается, в ужас приходишь. Обязательно опробуем эти маски.
Цитировать          1