» » Маска-детокс для глубокого очищения волос

Маска-детокс для глубокого очищения волос




Маска детокс для глубокого очищения волосЭта маска с глиной для глубокого очищения волос в домашних условиях. Рецепт достаточно прост, но и грязен одновременно. Маска хорошо не только очищает волосы, но и укрепляет, оздоравливает, избавляет от перхоти.


Состав:



  • 2 стакана воды горячей воды

  • 5 пакетиков подходящего для вашего типа волос травяного чая (ромашка и т.д.) или зеленого чая

  • 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока

  • ? стакана белой или голубой глины

  • ? стакана натурального яблочного уксуса или сухого белого вина

  • 5 капель эфирного масла лаванды

  • 5 капель эфирного масла мяты (масло на выбор)


Чай залить горячей водой и дать настояться в течении 20-30 минут. Затем пакетики вынуть и отжать.

Стакан полученного чай смешать с уксусом (вином) и лимонным соком и взбить в блендере постепенно добавляя глину. Глину добавлять до тех пор, пока маска станет напоминать по консистенции йогурт.


При сухих волосах в маску лучше добавить немного растительного масла или бальзама без силиконов. В самую последнюю очередь добавить в маску эфирные масла.


Маску можно хранить в течении недели в сухом прохладном месте плотно закрытой.


Применение:


Перед нанесением маски, волосы нужно хорошо расчесать и намочить. Волосы должны быть не смоченными, а хорошо намоченными. Затем нужно волосы отжать и промокнуть полотенцем.


Маску следует наносить массирующими движениями сначала на корни, а затем и по всей длине. Если кончики секутся, то маской их лучше не затрагивать, а предохранить с помощью бальзама или кондиционера.


Голову укутать полиэтиленом, что бы маска не засохла и оставить на 15-20 минут. Затем смыть большим количеством проточной воды и ополоснуть волосы смесью из оставшегося стакана чая и 1 ст.ложки яблочного уксуса. Курс маски 1-2 раза в 2 недели. Все зависит от того какие у вас волосы и в каких количествах вы используете укладочные средства.

добавить на Яндекс
31-07-2013, 15:26
Автор: fierytish
Просмотров: 2324
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 16:05
Петр:
01.08.2013 в 2:58 дп

Хмм, действительно стоит попробовать, у меня подруга мучается с перхотью, постоянно какие то шампуни дорогие покупает, но это все временно (по этому за шампуни забудьте — пустая трата денег, а они не дешевые)… Думаю этот рецепт ей поможет, смотрю на отзывы и вера сразу же крепнет. :)
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 16:05
Оля:
31.07.2013 в 9:15 пп

Всегда интересовалась шампунем, который можно сделать быстро в домашних условиях. В последнее время особенно загорелась этой идеей, так как у меня очень тонкие волосы и нет времени за ними ухаживать. Обязательно попробую приготовить рецепт сухого шампуня, поскольку много раз слышала положительные отзывы о не
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 16:05
Ирина:
31.07.2013 в 8:18 пп

Да, действительно, такая маска не только великолепно очистит волосы, но и укрепит их. Я регулярно делаю маски для кожи головы из голубой глины для укрепления корней волос. Только данный вариант маски мне понравился больше, чем мой, потому что масла и лимонный сок, входящие в ее состав, придадут еще блеск и живость волосам.
Цитировать          1