» » Уход за тонкими волосами

Уход за тонкими волосами




Уход за тонкими волосами

Большое количество женщин славянской внешности обладают тонкими волосами. И кажущаяся на первый взгляд проблема, вовсе ею не является. Такие волосы как правило очень мягкие и непослушные. Самое главное знать как за ними ухаживать.

 

Средства по уходу за тонкими волосами должны укреплять и придавать объем. Такими средствами являются шампуни с протеинами и кератином. Это профессиональные средства по уходу за тонкими волосами. Они не содержат поверхностно-активных веществ и силикона, потому что они утяжеляют волосы. С такими средствами ваши волосы станут сильными, не спутаются и укрепятся.

 

Уход за тонкими волосами требует должного внимания и времени, т.к. он достаточно сложен. Очень важно избегать стрессов, включить в рацион богатую минералами и витаминами А, Е, С, Н и группы В пищу.

Мыть волосы рекомендуется минеральной водой, либо хотя бы вскипятить воду из под крана т.к. от воды из под крана состояние волос ухудшается. Если вы добавите в воду для полоскания таблетку обычного аптечного кальция, то прическа получится объемной. Кальций можно заменить уксусом (но очень слабым раствором) или лимонным соком. Так же прекрасно подойдут натуральные ополаскиватели. Такие как: отвар подорожника, ромашки или шалфея.

 

Перед мытьем можно воспользоваться маской с кефиром, яичным желтком и белой глиной. Так же отличное воздействие оказывает на тонкие волосы маска с добавлением оливкового масла, коньяка и лимонного сока.

 

Если вы окрашиваете волосы то лучше всего воспользоваться яично-медовой маской. Вам понадобится: 2 желтка, ст. ложка оливкового или любого специального масла для волос и ст.ложка меда. Эту маску нужно нанести на волосы и оставить на 30 минут. Данная маска снимет стресс после окрашивания и укрепит тонкие волосы.

 

Так же следует правильно выбирать расчески для тонких волос. Лучший вариант это щетка с натуральной щетиной. Не забывайте и о массаже головы, для улучшения роста волос и кровообращения.

 

Еще можно воспользоваться для ухода народными рецептами масок:

 

  1. Черный хлеб размять и добавить минеральную воду. Втереть в волосы, подержать 10 минут и затем тщательно смыть.
  2. Измельчить овсяные хлопья в кофемолке, добавить кипяченую воду и перемешать, чтобы получилась кашица. Смесь нанести на волосы и подержать 15-20 минут.

 

 

После правильного ухода, ваши волосы будут выглядеть здоровыми и блестящими.

добавить на Яндекс
8-03-2013, 15:02
Автор: fierytish
Просмотров: 1526
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 15:56
Лена:
23.12.2013 в 1:11 пп

У моей сестры тонкие волосы, в укладке ей очень хорошо помогают бигуди. После мытья волос она слегка высушивает волосы феном и одевает бигуди, немного отступив от корней волос. Через пару часов она снимает бигуди и распушивает волосы, а потом укладывает как обычно (заколки, обруч). Волосы становятся пышными и кажутся густыми.
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 15:55
Даша:
19.12.2013 в 9:36 пп

У меня тонкие волосы, но я за ними правильно ухаживаю, поэтому они всегда пышные и кажутся густыми. Во-первых, я использую шампунь для тонких волос. Также я купила специальное средство для укладки, и после мытья я его наношу и сушу волосы феном (обязательно теплым воздухом, не горячим), приподнимая круглой расческой волосы у корней.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 15:55
Ира:
01.08.2013 в 9:56 пп

Столько известно народных рецептов, что, кажется, уже ничего нового не отыскать. Впервые слышу о мытье тонких волос минеральной водой и добавлении кальция. Мне кажется, что минеральные соли действуют также как силикон: оседают на волосах, обволакивают и утяжеляют их. Нет ли здесь противоречия, или я ошибаюсь?
Цитировать          1