» » А нужно ли паниковать?

А нужно ли паниковать?




Уж почему-то так повелось, что понятие "красота" связано именно с молодостью, но женщина может быть привлекательной, красивой и нравится не только себе, но и окружающим в любом возрасте.

 

 


Совсем недавно 30 лет для дамы было серьезнейшим рубежом и многие (благодаря О. де Бальзаку) начали называть этот возраст бальзаковским. Но современная косметология дает женщине шанс вернуть постепенно уходящую красоту и выглядеть наравне с молоденькими кокетками. Начиная с 30 лет необходимо начинать пользоваться кремами и сыворотками, учитывая при этом тип кожи. Практически всем потребуется в этом возрасте дополнительное увлажнение, а особенно в летнее время. Зимой не стоит забывать о жирном креме. Он поможет защитить лицо от ветра и мороза и соответственно от появления микро трещинок, что в дальнейшем могут вызвать шелушение.

 



Каждая любит понежиться на солнышке, но после 30 нужно быть более внимательной, принимая солнечные ванны. Долговременное нахождение под палящими лучами сильно обезвоживают кожу (и не только на лице), способствует появлению лишних морщин и некоторых кожных заболеваний. Лучше всего придерживаться установленных специалистами часов для загара - до 11.00 и после 17.00. Этого будет абсолютно достаточно, чтобы кожа оставалась здоровой и приобрела приятный золотистый оттенок. К тому же, не стоит забывать про средства, защищающие от УФ, которые нужно использовать не только лежа под солнцем, но и перед тем как выйти из дома.

После 40 лет у всех женщин начинают появляться морщинки, более глубокие, чем в 30 лет. От них нельзя избавиться полностью, если не вмешается хирург, но вот заметно уменьшить их появление реально. Нужно отказаться от изрядного количества жидкости и чрезмерного употребления алкоголя и сигарет. Отказ от этого избавляет от отечности. Довольно хорошо питают и увлажняют кожу на лице фруктовые маски. Не стоит забывать о собственном весе. Из-за того, что обмен веществ замедляется, могут появиться лишние килограммы, а сбросить их будет гораздо тяжелее, нежели в 25 и даже в 30 лет. Сохранить подтянутую и стройную фигуру помогут спортивные тренировки соответствующие возрасту и диеты. Не нужно отказываться от пищи, но следует придерживаться здорового питания.

Приближаясь к отметке 50, многие женщины готовы сложить руки и перестать заботиться о себе. Этого нельзя делать! Прежде чем впадать в депрессию из-за приближающегося возраста, необходимо найти в нем больше положительных черт. Ведь в этом возрасте возникает уйма свободного времени, а значит его можно уделить себе любимой. Больше гулять, найти новые увлечения, начать путешествовать и так далее. После 40 жизнь только набирает обороты!

добавить на Яндекс
11-08-2014, 09:09
Автор: Freshka
Просмотров: 906
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: