» » Ежедневный уход за лицом

Ежедневный уход за лицом




Ежедневный уход за лицом

Какие этапы должен включать в себя ежедневный уход за лицом, пожалуй, каждая девушка и женщина знает как таблицу умножения. Для тех же, кто не осведомлен, сообщаю – это очищение, тонизирование и увлажнение (питание). Три волшебных слова. А в том, что же они означают, попробуем разобраться ниже.

 

Первый этап ежедневного ухода – очищение. Его задача – очистить кожу от внешних загрязнений. Пыль и грязь, смешиваясь с кожным жиром и потом, образуют не слишком приятную для кожи субстанцию, забивающуюся в поры. Кроме того кожное сало и пот – любимейшее лакомство бактерий, которые могут послужить причиной возникновения различных высыпаний и воспалений. Совершенно очевидно, что умываться просто необходимо. Выбор средств для умывания просто огромен, это и муссы, и пенки, и гели, и скрабы, и молочко, и, в последнее время ставшее популярным, специальное масло. Стоит заметить, что все средства различаются не только формой выпуска, но и типом кожи, для которого предназначены. Молочко и масло хорошо подойдут для очень сухой кожи, которой нужен деликатный уход. Гели и скрабы же рекомендуется использовать жирной или комбинированной коже, и то последними злоупотреблять не стоит.

 

Следующий этап – тонизирование. Его задача – очистить кожу от оставшихся загрязнений, «напоить» и «успокоить». Многосоставные тоники содержат в своем составе огромное множество ингредиентов, которым по силам снять воспаления, устранить жирный блеск, освежить, увлажнить и установить оптимальный pH баланс кожи. Выбор тоников и лосьонов так же крайне велик. Однако, не рекомендую использовать средства с содержанием спирта или, тем более, на спиртовой основе. Спирт, входящий в состав косметических средств, очень сильно сушит кожу.

 

Уход за кожей лица


 

Завершающий этап – увлажнение (питание). Задачей третьего этапа является насыщение кожи влагой и витаминами, необходимыми для нормальной работы клеток. Увлажнение или питание, зависит от времени суток и, конечно, от потребностей именно вашей кожи. Ночью кожа восстанавливается, ей нужно много витаминов и минералов, поэтому на ночь рекомендуется использовать питательный крем. Днем же кожа гораздо сильнее нуждается в живительной влаге, поэтому с утра целесообразно наносить на лицо увлажняющий крем. Конечно, в летний период или при очень жирной коже можно пользоваться только увлажняющим кремом, поскольку его текстура легче, и он быстрее впитывается. А если ваша кожа сухая, или же на улице зима, будет правильнее в утра наносить крем пожирнее.

Уход за кожей очень важен, ведь если вы позаботитесь о ней сегодня, она скажет вам «спасибо» завтра.

добавить на Яндекс
16-01-2015, 21:30
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 805
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: