» » Средства для очищения кожи

Средства для очищения кожи




Очищение кожи лица

Скрабы условно можно разделить на домашние и профессиональные. При этом удачные средства можно найти в любой ценовой категории.

Например, кофейный, медовый, овсяный пилинги справляются с поставленной задачей ничуть не хуже дорогих средств. Они хороши для молодой кожи, а также при чередовании с промышленными скрабами.

Для тех, кто не любит возиться на кухне, оптимально было бы приобрести профессиональный косметический скраб. Он состоит из очень мелких абразивных частиц и ухаживающих компонентов и настолько деликатен по отношению к коже, что сразу после его применения можно спокойно отправляться на мероприятие. Единственный недостаток - слишком большие объемы упаковки, ведь расходуется он сверх экономно, но эта проблема решается покупкой у косметолога на развес или совместной покупкой с друзьями.

Труднее всего найти подходящий экземпляр в сегменте масс - маркет. Абрикосовые косточки слишком грубы для кожи и обладают обратным действием - приподнимая чешуйки кожи, вызывают шелушение. В таком случае лучше выбрать мягкий кислотный пилинг.


Полностью заменить скрабирование в ряде случаев может применение спонжа. Это - пористая губка из клубнелуковиц съедобного азиатского растения. Впитывая воду, она становится мягкой и прекрасно подходит для деликатного отшелушивания даже самой чувствительной кожи. Одной губки хватает на 2-3 месяца ежедневного использования. Однако не все хорошо справляются со своей задачей: как обычно это бывает, слишком дешевые экземпляры не столь эффективны.

 

Средства для очищения лица


Для традиционного демакияжа без воды существует несколько основных типов средств: молочко, мусс, гидрофильное масло, бальзам, двухфазная и однофазная жидкости, мицеллярная вода, специальные влажные салфетки, лосьоны и тоники.

Молочко и мусс похожи по консистенции. Основная ошибка, которую допускают женщины - слишком мало средства на ватном диске. В итоге кожа растирается на сухую, а косметика может быть удалена не полностью.

Масла, бальзамы и двухфазные средства - это единственный вариант для демакияжа косметики с использованием силиконов, остальные средства не в состоянии удалить их полностью. Лосьоны и тоники применяются исключительно для удаления остатков косметики, поэтому не стоит путать их с основным средством. Зато мицеллярную воду при всей ее эффективности можно применять даже людям со сверхчувствительной кожей. Все эти средства можно использовать без последующего применения воды, но ополаскивание также не нанесет вреда, зато поможет избавиться от неприятных субъективных ощущений. Для умывания с водой на прилавках представлены в основном пенки, гели, масла, муссы и специальное мыло. Первые две категории чаще всего содержат сульфаты, которые хотя глубоко очищают, но со временем высушивают кожу и повышают ее чувствительность. Их достоинство - удобство и быстрота в использовании. Масла и муссы требуют многократной смывки, но действуют щадяще, а вот мыло может обладать абсолютно полярным действием.


Завершать очищение рекомендуется всегда тонизирующим средством - лосьоном, тоником, цветочной водой.

добавить на Яндекс
31-01-2015, 15:38
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 777
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: