» » Полезные свойства голубой глины для лица

Полезные свойства голубой глины для лица




Маски с глиной для лица

С древности людям известны полезные свойства голубой глины. Еще в далеком прошлом ее использовали девушки и женщины для своей красоты.
Современные красавицы обладают большим арсеналом средств красоты, но и сейчас голубая глина не теряет своей актуальности, ведь некоторые ее свойства весьма ценны и трудно заменимы. Многие мировые косметологические фирмы, используют ее для производства косметических средств.

 

В своем составе голубая глина имеет кальций, железо, калий, фосфаты и другие жизненно важные для человека минералы и полезные вещества. Помимо остальных, в ней присутствует и радий - самый редкий элемент в природе.

 

Голубая глина активизирует кровообращение, ограничивает жизнедеятельность вредных микроорганизмов, а также впитывает все токсины и запахи.
Она способствует оздоровлению клеток кожи, восстанавливает свежесть и упругость кожи.

 

Приобретая голубую глину, важно обратить внимание на ее сорт, ведь лечебное воздействие разниться:

 

  • глина с преобладанием кремния делает сосуды более пластичными, стимулирует выделение коллагена;
  • глина с преобладанием алюминия оказывает вяжущее воздействие;
  • глина с преобладанием марганца обладает подсушивающий и дезодорирующий эффект.

 

Среди прочих полезных свойств голубой глины для лица, можно отдельно выделить очищение и отбеливание кожи.

 

Это - лучшее средство для кожи лица, склонной к жирности. Она поглощает с поверхности излишний жир и грязь, а также сужает поры, убирает высыпания, блеск. При постоянном использовании делает кожу свежей и чистой, а также придает ей здоровый цвет.

 

 

Полезные свойства голубой глины для лица

 

 

Масок на основе голубой глины существует огромное множество. Приобрести их можно в специализированных косметических магазинах или аптеках. Однако можно приготовить самостоятельно, причем достаточно легко. Такая маска ничем не будет уступать маске, купленной в магазине.
Саму голубую глину можно купить в любой аптеке. Продается она в форме порошка без рецепта.

 

 

Стоит оговорить некоторые нюансы использования голубой глины в домашних условиях.

Растворителем голубой глины можно использовать обычную очищенную воду, отвары из различных трав, а также различные натуральные соки. Полезные вещества соков и отваров только усилят эффект использования голубой глины.

 

Перед изготовлением маски следует тщательно просеять глину, избавиться от комочков. Разводить с жидкостью до состояния пасты.
Маска накладывается на очищенное лицо по массажным линиям. Наиболее эффективным будет нанесение глины на распаренную кожу лица, например, после бани или сауны.
Длительность процедуры не должна превышать двадцати минут. Мышцы лица во время процедуры должны находиться расслаблены - не желательно разговаривать, улыбаться и т.д.

 

Обладательницам нормальной и сухой кожи лица в маску следует добавлять пару капель растительного масла.
Снимать маску следует влажными спонжами очень осторожно. После окончания процедуры на лицо необходимо нанести увлажняющий крем.

Голубая глина обладает огромным числом полезных свойств для кожи лица, оставаясь при этом достаточно доступным косметологическим средством.

добавить на Яндекс
25-02-2015, 08:39
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 917
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: