» » Весенний уход за кожей

Весенний уход за кожей




Уход за лицом весной

К началу весны кожа абсолютно истощена и тускла. Морозы и холодные ветра снижают активность сальных желез, вызывая пассивную выработку столь необходимых питательных кожных жиров. Сухой воздух помещений обезвоживает кожу, заставляя искать влагу в запасах клеток. Авитаминоз в целом снижает упругость кожи, приводя к нездоровой бледности и темным кругам под глазами.

В первую очередь, следует проинспектировать косметичку, безжалостно избавляясь от всего ненужного. Как бы ни было жалко, не стоит экономить на собственных красоте и здоровье. Открытая косметика хранится крайне мало, поэтому плотные тональные средства и морозозащитные крема должны полететь в урну, освобождая место для увлажняющих средств с легкой текстурой.

Все жесткие процедуры с лицом следует провести до окончательного воцарения солнышка на нашем небосводе. Чистку лица, глубокий пилинг, очищающие маски можно и даже нужно сделать в начале марта, и минимум до середины весны оставить кожу в покое. Таким образом, вы избежите ненужных воспалений, раздражения и пигментации.

 

 

Весенний уход за кожей лица


Напоить кожу и вернуть ей цветущий вид возможно, восстановив водный баланс в роговом слое. По утрам стоит отдать предпочтение увлажняющим кремам, оставляя питательные на вечер. Раз в неделю рекомендуется побаловать себя увлажняющей маской. Из готовой косметики отличным средством является альгинатная маска с бурыми водорослями. Любительницам народных средств подойдет маска из сока клюквы, свежей или замороженной, смешанного со стаканом жирных сливок и яичным желтком. Мощным витаминным ударом является маска из тертой моркови и геркулесовыми хлопьями или мякоть авокадо с оливковым маслом.

Барышням, страдающим от веснушек и излишней пигментации, пора озаботиться защитными кремами. Для тяжелой артиллерии еще не время, однако, средствами с SPF 20-30 уже пора начинать пользоваться.

Борьба с авитаминозом должна вестись по всем фронтами. Помимо покупных витаминных комплексов следует приналечь на употребление продуктов, содержащих витамины А, С, Е, В, РР, D и К.

Старайтесь почаще давать коже подышать, проводя максимум свободного времени на свежем воздухе подальше от дорог. Собираясь на прогулку, не наносите декоративную косметику и крема, давая возможность солнцу и воздуху естественным путем восстановить внешний вид кожи.

добавить на Яндекс
13-03-2015, 13:32
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 841
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: