» » Парафиновая маска для лица в домашних условиях

Парафиновая маска для лица в домашних условиях




Парафиновая маска для лица в домашних условиях – эффективный способ очистить кожу, сделать ее упругой и подтянутой. Эта маска способствует размягчению сальных пробок, питанию и освежению кожи. Она не только восстанавливает молодость и красоту кожи лица, но и позволяет избавиться от многих проблем. Для приготовления маски используется косметический парафин.

 

 

Подготовка лица к парафиновой маске

 

 

Благодаря тому, что парафин застывает после нанесения, он способствует лучшему впитыванию веществ, которые наносятся под ним. Кроме того, после его застывания поры сужаются, мышцы лица тонизируются и исчезают мелкие морщины.

 

 

Показания к использованию парафиновой маски

 

Специалисты рекомендуют использовать это средство для устранения таких проблем:

 

  • угревой сыпи;

  • пигментных пятен;

  • повышенной жирности кожи;

  • мелких морщинок;

  • отечности век;

  • рубцов, оставшихся после прыщей;

  • двойного подбородка.

 

 

 

Противопоказания

 

Перед использованием парафиновой маски для лица в домашних условиях необходимо ознакомиться с противопоказаниями к ее применению. Итак, использовать маску не рекомендуется, если:

 

  • на коже лица есть сосудистые звездочки;

  • герпес находится в активной фазе;

  • на лице есть много волос, а также родинок или бородавок.

 

Кроме того, использование такого способа очищения и омоложения лица запрещено в период беременности и лактации, а также при наличии онкологических заболеваний.

 

 

Парафиновая маска для лица в домашних условиях

 

 

Рекомендации по применению парафиновой маски

 

 Проводить процедуру в домашних условиях нужно крайне осторожно. При плавлении парафина необходимо следить за его температурой, чтобы не получить ожог. Оптимальная температура парафина – 48-52 градуса. Перед тем, как наносить его на лицо, следует проверить его температуру, капнув каплю вещества на внутреннюю сторону запястья.

 

Чтобы безопасно провести процедуру, рекомендуется следовать простым правилам:

 

  1. Следить за тем, чтобы в парафин не попала вода. Для этого плавить его следует только в сухой посудине.

  2. Очистить кожу от влаги с помощью оливкового масла, если кожа сухая, а также спиртом, если жирная. Когда кожа высохнет, ее нужно протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

  3. Лицо следует смазать вазелином перед нанесением парафина.

  4. Разогретый парафин должен иметь мягкую и тягучую консистенцию.

 

 

Способ нанесения маски на основе парафина

 

Парафиновая маска для лица в домашних условиях будет эффективна в случае правильного ее нанесения. Для нанесения используется следующая технология:

 

  1. Используя кисть, быстрыми движениями нужно нанести на лицо расплавленный парафин. Не стоит наносить его на кожу вокруг рта и глаз.

  2. Через пару минут нужно нанести более толстый слой. Повторить такие же действия еще 4 раза.

  3. Положить на лицо полотенце, чтобы сохранить тепло. Держать 20 минут.

 

Чтобы обеспечить лучший результат, нужно полностью расслабить мышцы лица. По истечении указанного времени нужно внять слой парафина с помощью специальной лопаточки. Затем рекомендуется умыться и смазать кожу увлажняющим кремом. Полчаса после проведения процедуры нельзя выходить на улицу.

 

Согласно отзывам людей, которые используют парафиновую маску, ее приготовление и нанесение не требует особых навыков. Наносить маску нужно 2 раза в неделю. Общее количество процедур - 10-15.

добавить на Яндекс
3-04-2015, 17:24
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 1310
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
Vjacheslav 27 сентября 2015 11:22
Для достижения стойкого эффекта парафиновые маски рекомендуется проводить курсами по 10 12 процедур с периодичностью 2 3 раза в неделю. После этого можно проводить поддерживающие процедуры 1 2 раза в месяц.
Цитировать          1