» » Масло жожоба: применение в косметологии

Масло жожоба: применение в косметологии




Древесный кустарник, из которого получают масло жожоба, произрастает в северо-восточных районах Америки. Его плоды бесцветны и не имеют запаха. Полезные свойства растения широко используются в косметических целях.

Масло жожоба в косметологии

 

Преимущества


Масло жожоба содержит все те минеральные компоненты и витамины, которые необходимы для восстановления и сохранения кожи: витамин E, B, хром, йод, селен, цинк, медь. На кожу масло воздействует очень мягко, не вызывает покраснения, аллергии, не образует зон шелушений и выраженного раздражения. Натуральное масло способно так отрегулировать функции салоотделения кожи, что даже проблемная Т-зона перестанет в скором времени отличаться повышенной жирностью.


Как применяют?


Используют масло, смешивая его с эмульсиями и кремами. Нередко средство применяют в сочетании с другими маслами.

Косметологи оценили и необычайно длительный период хранения масла. Оно может оставаться свежим и не терять своей активности несколько лет.

Масло жожоба отличается чрезвычайной многофункциональностью. Вот сферы его использования:

  • увлажнение кожи;

  • кондиционирование волос;

  • очищение;

  • устранение растяжек;

  • удаление угрей;

  • лечение ожогов;

  • снятие макияжа.

 


Капли масла наносят на чисто вымытые волосы для того, чтобы они легче расчесывались и выглядели ухоженными.

Средство помогает укрепить луковицы волос, уменьшить количество секущихся прядей. Многие производители шампуней, бальзамов и сывороток добавляют масло жожоба в свою продукцию именно с целью оздоровления волос.

Жидкий воск, содержащийся в масле, устраняет следы раздражения кожи после бритья. Помогает средство в лечении солнечных ожогов, ликвидируя боль и покраснение.

Косметолог в Одессе рекомендует добавлять масло в смеси, применяемые в процедурах обертывания тела. Этим методом устраняют растяжки и целлюлит.

Наносят масло на кожу после душа или ванны. В этом случае оно заменяет увлажняющий крем.

Соединяя средство с маслом какао, можно приготовить отличный препарат для лечения трещин на руках.

С применением масла очень легко избавиться от следов макияжа на лице. Маслом можно удалять даже водостойкую тушь, так как оно не травмирует ресницы.

Масло жожоба полезно добавлять в лосьоны и кремы, предназначенные для устранения морщин.

Втирают масло в кутикулу для ее укрепления. Для усиления целебного воздействия масла на руки следует надеть мягкие перчатки.

Смазывают средством угри, рубцы и шрамы. Можно использовать масло для лечения потрескавшихся губ. Оно способно оказать смягчающее и ранозаживляющее действие.

добавить на Яндекс
11-12-2016, 08:46
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 352
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: