» » Зимний уход за кожей - изысканные манговые маски

Зимний уход за кожей - изысканные манговые маски




Тропический фрукт манго совмещает в себе не только нежный вкус и массу витаминов, но и потрясающие косметические свойства. Домашние маски на его основе волшебным образом преображают кожу.

Маски для лица из манго

 

В домашней косметологии используют манговый сок как основу для освежающих тоников и лосьонов, а нежную мякоть плода как ингредиент для масок и скрабов.

В чем польза манго для лица:

  • питает, увлажняет кожу, снимает раздражения и шелушение;

  • защищает от ветра и мороза в холодное время года;

  • усиливает выработку коллагена, омолаживает, обновляет клеточки эпидермиса;

  • разглаживает морщинки и выравнивает, освежает цвет лица.

 


На основе этого экзотического фрукта можно приготовить натуральные маски для всех типов кожи. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость плода.

 

Правила применения манговых масок:

  • используйте только спелые, неиспорченные фрукты;

  • перед процедурами обязательно сделайте проверку на аллергию;

  • держите маску не более получаса;

  • воздержитесь от проведения косметических процедур, если на коже имеются свежие ранки;

  • делайте манговые маски не чаще одного раза в 5-7 дней.

 

Манговые маски для лица

 

Рецепты лучших домашних масок на основе манго

 

  1. Витаминная классическая маска. Очистите от кожуры и измельчите сочную мякоть плода. Полученное фруктовое пюре выложите на подготовленную кожу.

  2. Очищающая манговая маска. Поможет избавится от черных точек. Соедините мякоть плода с большой ложкой голубой глины и овсяными хлопьями. Дайте смеси немного постоять. Добавьте ложку домашней сметаны. Тщательно перемешайте ингредиенты. Проработайте полезным составом проблемные участки. Помассируйте и дайте маске высохнуть. Умойтесь прохладным раствором зеленого чая.

  3. Маска с манго против морщин. Взбейте блендером две ложки мангового пюре, ложку оливкового масла и десертную ложку кукурузного крахмала. Смываем маску прохладной водичкой. При регулярном использовании в течении 4-6 недель результат приятно удивит.

  4. Питательная маска на основе манго для сухой кожи. Соедините свежий желток с ложкой мягкого сливочного масла. Добавьте нежную мякоть половинки экзотического плода.

  5. Супер омолаживающая манговая маска. Смешайте две ложки фруктового пюре с перепелиным яйцом. Влейте десертную ложку теплого облепихового масла. Нанесите состав на распаренную кожу.

  6. Домашняя пилинг-маска улучшает кислородное снабжение эпидермиса. Взбейте блендером половинку заморского плода с 2 ягодками клубники. Добавьте чайную ложку кофейной гущи и 4 капельки эфирного масла мяты. Массажными движениями нанесите скрабирующий состав на лицо. Выдержите не более 15 минут.

  7. Восстанавливающая маска на основе манго. Соедините в стеклянной пиале по большой ложке домашнего творога, сметаны и манговой мякоти. Перемешайте и влейте кофейную ложку миндального масла.

  8. Увлажняющая маска. Залейте ложку с горкой овсяных хлопьев свежим манговым соком. Добавьте пчелиный мед и немного натурального йогурта.

  9. Тонизирующая маска из манго придаст коже свежий сияющий вид. Для ее приготовления смешайте в равных количествах мякоть манго и апельсина. Влейте ложку нежирного йогурта. Перемешайте ингредиенты до однородности. Нанесите ароматную смесь на распаренную кожу. Удалите остатки маски салфеткой через четверть часа и умойтесь прохладной водой.

  10. Омолаживающий состав для дряблой кожи. Измельченную мякоть половинки плода манго соедините с ложкой косметического масла шиповника. Добавьте ложку мелко порезанных листьев столетника и кофейную ложечку теплого меда.

 


Подарите вашей коже приятные ощущения свежести и нежности с помощью волшебной силы тропического манго!

добавить на Яндекс
23-12-2016, 20:20
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 311
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: