» » Цитрусовые маски для лица - 15 изысканных рецептов

Цитрусовые маски для лица - 15 изысканных рецептов




Апельсины, киви, мандарины, грейпфруты и лимоны — самые полезные обитатели зимнего стола. Они наполняют организм витаминным зарядом, поднимают настроение непревзойденным ароматом и радуют взор красотой. А еще эти великолепные фрукты необычайно популярны в домашней косметологии. Цитрусовые маски, приготовленные дома, обеспечат кожу необходимыми витаминами и минералами. Подарят ощущение свежести, бодрости, молодости.

Цитрусовые маски для лица

 

Домашние мандариновые маски — увлажнение и очищение кожи:

Увлажняющая маска из мандарин. Взбейте блендером большую ложку овсяных хлопьев с мякотью двух очищенных плодов. Влейте десертную ложку слегка подогретого молока и хорошо перемешайте. Выложите ароматную кашицу на подготовленную кожу. Смойте спустя четверть часа прохладной минеральной водой.

Очищающая мандариновая маска. Нежную мякоть мандарина смешайте с ложкой картофельного крахмала. Нанесите тоненьким слоем на влажную кожу. По окончании косметической процедуры умойтесь отваром трав.

Питательная маска на основе мандарин. Соедините оранжевое пюре с ложкой густой сметаны и кофейной ложкой меда. Для усиления эффекта выложите питательный состав на распаренную кожу.

 

Апельсиновые маски - отличное средство по уходу за зрелой увядающей кожей:

Омолаживающая апельсиновая маска. Смешайте мякоть половинки цитруса с 2 ложками рисовой или овсяной муки. Влейте ложку оливкового масла.

Тонизирующая маска для дряблой кожи. Взбейте блендером апельсиновую мякоть, мед и нежирный йогурт. Полученным составом тщательно пропитайте лицо. Смойте остатки минеральной водой или теплым отваром липового цвета.

Апельсиновая маска- скраб. Разомните 4 дольки цитруса в кашицу. Добавьте ложку овсяных отрубей и немного теплых сливок. Распределите скрабирующий состав по массажным линиям с помощью ватного диска.

Маски из цитрусовых фруктов для красоты и здоровья кожи лица

 

Натуральные лимонные маски — спасение для жирной кожи:

Маска на основе лимонного сока для сужения пор. Разведите 2 ложки овсяной муки свежим соком лимона. Влейте взбитый белок. Время проведения маски не более четверти часа.

Отбеливающая лимонная маска. Приготовьте фруктовое пюре из одного кислого яблока и половинки лимона. Нанесите состав тонким слоем не более чем на треть часа.

Очищающая смесь на основе лимона. Соедините лимонный сок с нежирным кефиром и ложкой хлопьев овсянки. Взбейте до однородности.

 

Домашние грейпфрутовые маски - природное омоложение кожи:

Антивозрастная маска с грейпфрутом. Соедините мякоть фрукта с ложкой рисовой муки и косметическим персиковым маслом.

Питательная маска для зрелой кожи. Возьмите для ее приготовления по две ложки морковного и грейпфрутового сока, ложку меда, ложку жирной сметаны и немного овсяных отрубей. Хорошо перемешайте все компоненты.

Восстанавливающая грейпфрутовая маска вернет упругость коже. Взбейте мякоть оранжевого цитруса с половинкой банана и теплыми сливками. Добавьте цветочный мед.

 

Маски для лица с киви — свежая, красивая и здоровая кожа:

Маска- скраб на основе киви. Разомните зеленый плод в кашицу. Добавьте десертную ложку маковых зерен и домашней сметаны. Аккуратно нанесите ватным диском на влажную кожу.

Смягчающая маска с киви. Разведите ложку косметической глины чистой водой. Добавьте взбитый белок и ложку цитрусового пюре. Взбейте ингредиенты до однородной массы.

Питательная смесь для красивого цвета лица. Взбейте блендером творог, мякоть киви, йогурт без добавок и чайную ложку миндального или льняного масла.

 

Подарите коже незабываемое впечатление свежести, красоты и молодостью с помощью волшебной силы сочных цитрусов!

добавить на Яндекс
25-01-2017, 19:40
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 415
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: