» » Как вывести веснушки

Как вывести веснушки




У кого-то веснушки вызывают умиление и ассоциируются с чем-то солнечным и детским, но самим обладательницам это рыжее богатство приносит одни расстройства. И уже с подросткового возраста, когда появляются завышенные требования к внешности, многие девушки начинают борьбу с надоевшими конопушками.

 

Как вывести веснушки


Некоторым удается решить проблему веснушек самостоятельно с помощью народных способов осветления кожи, ну а кому-то приходится обращаться к услугам косметолога.

 

 

С чего начать


Научное название веснушек – эфелиды. Термин имеет греческие истоки и означает «нашлепки солнца». Это вовсе не отклонение в здоровье, а особенность определенного типа кожи, которая нуждается в защите и особенном уходе.

При первых согревающих весенних лучах в арсенале косметических средств должен появиться крем или спрей с высоким индексом защиты от солнечной активности (SPF 50). Лучше выбирать проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Нелишним будет и совет скрывать лицо от прямого воздействия лучей головными уборами с длинными козырьками или широкими полями.

Витамины C и PP препятствуют образованию пигментных пятен, поэтому следует максимально разнообразить рацион продуктами, содержащими их в большом количестве: болгарский перец, белокочанная капуста, киви, говяжья печень, брокколи, арахис, бобовые и др.

 

 

Домашние хитрости в борьбе с пигментацией


Народная медицина накопила множество рецептов, которые просты, доступны и эффективны. Каждый из них стоит протестировать на локтевом сгибе для предупреждения аллергической реакции. Время проведения процедуры нужно планировать ближе к вечеру, так как выход на солнце после нее противопоказан в течение нескольких часов.

Кожа должна быть хорошо очищена от косметики. После окончания отбеливания необходимо наносить любой привычный крем. Чтобы достичь наилучшего эффекта, нужно запастись терпением и применять выбранные маски регулярно.

 

 

Маски из петрушки


Пучок зелени мелко измельчить в блендере, в равной пропорции смешать кашицу со свежевыжатым лимонным соком и медом. Нанести полученную массу на лицо и оставить примерно на 20 минут. Для кожи, подверженной сухости, можно использовать маску из петрушки со сметаной с высоким процентом жирности, а для жирной кожи сметану нужно заменить кефиром или простоквашей.

 

 

Из одуванчика


Одинаковое количество свежих листьев одуванчика и петрушки мелко порубить, поместить в стеклянную посуду и залить небольшим количеством прохладной кипяченой воды, чтобы слегка покрыла полученную массу. Оставить настаиваться на ночь. Приготовленной выдержкой следует протирать лицо до трех раз в день.

 

 

Огуречная


Огурец отбеливает благодаря немалому содержанию в нём филлохинона. Свежий овощ следует взбить блендером и сразу наносить на лицо либо разлить в форму для льда и протирать проблемные зоны холодными кубиками несколько раз в день.

 

 

Рисовая


Рис отбеливает за счет входящей в его состав аминобензойной кислоты. Для приготовления эффективного косметического средства надо смешать по одной ложке рисовую муку (смолоть в кофемолке), мед и кефир. Маску накладывать толстым слоем на полчаса.

 

 

Медово-лимонная


Взбить вилкой яичный белок, добавить десертную ложку меда и сок половины лимона. Перемешать и нанести на кожу до высыхания.

 

 

Помощь экспертов косметологических салонов и клиник


Если домашняя отбеливающая терапия оказалась бессильна или не хватило терпения, можно обратиться к специалистам. В зависимости от интенсивности распределения пигмента меланина, типа и чувствительности кожи, суммы, которую клиент готов потратить, косметологи предложат:

 

  • профессиональные маски;
  • лечение лазером, когда прижигаются сосуды под эфелидами;
  • химический пилинг с использованием кислот для удаления неравномерного верхнего слоя эпидермиса;
  • механическую очистку лица при помощи специальных отшелушивающих приборов;
  • фототерапию – аппаратное лечение фотовспышками.



Если веснушки доставляют дискомфорт, их удаление желательно для восстановления уверенности в себе. Но прежде чем приступить к воплощению задуманного, нелишне будет проконсультироваться с дерматологом, который подробно расскажет об особенностях именно вашей кожи.

добавить на Яндекс
18-07-2017, 12:02
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 113
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: