» » Как ухаживать за зрелой кожей?

Как ухаживать за зрелой кожей?




Первые морщины в зоне носогубного треугольника, лба и уголков глаз начинают проявляться на женской коже после достижения 45 лет. В этот период эпидермис активно теряет признаки увлажнения. Привычный уход за кожей, который применялся раньше, уже не может предотвратить появление второго подбородка, обвисших зон под глазами. Нередко потеря влаги выражена так сильно, что возникают значительные по размеру области шелушения.

 

Как ухаживать за зрелой кожей


Возрастные изменения в кожных структурах связаны с разными причинами.

  1. Заметно старят внешний вид женщины гормональные сдвиги.

  2. Образование морщин могут провоцировать заболевания печени и гипотиреоз.

  3. Коллагеновые волокна разрушаются под воздействием избыточной инсоляции, при сильном обезвоживании организма и при развитии инфекционных процессов.

 

 

Салонные процедуры

 

Для укрепления коллагеновых волокон применяют кремы или сыворотки с гиалуроновой кислотой.

Зрелая кожа становится эластичнее после использования мезотерапии. Другой эффективной салонной процедурой, позволяющей устранить дряблость кожи, является плазмолифтинг, подробнее на http://www.doctor-akhmerov.ru/plasmolifting-tech/. Регенерировать тканевые структуры эпидермиса можно и с помощью биоревитализации.

 

Какие средства для макияжа лучше использовать?


Косметологи не рекомендуют в зрелом возрасте применять рассыпчатую пудру. Ее частицы, попадая в поры и мелкие складочки кожи, способны подчеркнуть выраженность морщин и зрительно прибавить количество лет.

Помаду лучше выбрать естественных оттенков, без перламутровых включений и блесток. Привлекательно смотрятся на губах вишневые, розовые и коралловые цвета.

Черная или коричневая тушь способна придать выразительности глазам и омолодить взгляд. Тени для век (любых оттенков) наносят только на внешние уголки глаза.

Для создания быстрого лифтинг-эффекта можно использовать подтягивающие сыворотки или эмульсии. Они разглаживают ткани и маскируют морщины.

Снимают макияж любыми мягкими гелями или тониками без спирта. Спиртовые настои существенно сушат кожу. В зрелом возрасте, при недостаточном увлажнении кожи, их лучше не применять.


Скрабы для кожи


Зрелая кожа требует качественного очищения с помощью скрабов. Мелкие скрабирующие частицы (обычно это измельченные косточки винограда, персика или абрикоса) аккуратно воздействуют на кожу, увлекая за собой отмершие частички и огрубевшие поверхностные слои эпидермиса. Перед применением скраба сухую кожу необходимо распарить и увлажнить.

На возрастной коже часто появляются зоны пигментации. Ликвидировать их можно, применяя осветляющие кремы или используя химические пилинги.


Маски для лица


Для восстановления питания кожи целесообразно регулярно накладывать на лицо фруктовые маски с добавлением натуральных масел. Лучше использовать масло миндаля, персика или зародышей пшеницы. В них находятся витамины A и B.

Увлажнять кожу в течение дня можно термальной водой.

добавить на Яндекс
27-07-2017, 13:21
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 124
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: