» » Как выбрать качественное и безопасное косметическое средство по уходу за кожей лица

Как выбрать качественное и безопасное косметическое средство по уходу за кожей лица




Многочисленные магазины косметики и парфюмерии предлагают купить всевозможные баночки и тюбики с кремами, масками, скрабами, гелями и другими средствами, предназначенными для ухода за кожей лица. Иногда возникает желание приобрести все – производители настолько убедительно обещают, что их средства являются чудодейственными – настоящими эликсирами молодости.

 

Уход за кожей лица - выбираем безопасные косметические средства


Но далеко не каждая женщина задумывается о безопасности веществ, входящих в состав косметики. В магазинах продавцы-консультанты в основном обращают внимание на стоимость средства и то, для каких типов кожи оно подходит.

В современную косметику некоторые производители добавляют вредные вещества, улучшающие консистенцию продукта и его свойства, но отрицательно влияющие на кожу. Поэтому прежде чем приобретать средство, следует внимательно изучить его состав. Благодаря этому можно купить косметику, которая принесет только пользу. 

  1. Sodium laurel (или laureth) sulfate, SLS – наиболее часто встречающийся компонент большинства гелей для умывания. Это вещество раздражает кожу, провоцируя обострение атопического дерматита. Оно не обладает канцерогенными свойствами, но и не самым лучшим образом влияет на состояние кожи.


  2. Пропиленгликоль – вещество, оказывающее негативное воздействие на кожу при выраженной экземе, атопическом дерматите и других дерматологических проблемах.


  3. Paraffinum liquidum – жидкий вазелин, продукт нефтехимии. Его увлажняющее свойство объясняется тем, что он создает на коже невидимую пленку – препятствие при испарении влаги. Это вещество является преградой на пути выведения из всех слоев кожи токсинов, шлаков и углекислого газа, что непременно приводит к раздражению, различным высыпаниям, появлению гнойничков.

    Такие свойства присущи всем минеральным маслам и простому вазелину. В составах косметических средств они начинаются со слов paraffin и petroleum.


  4. Октил стеарат – комедогеннное вещество, способствующее возникновению акне.


  5. Силиконы – нефтехимические продукты, создающие невидимую пленку, не дающую коже полноценно дышать. Вызывают обострение акне за счет размножения в коже бактерий. Вещества с окончанием -cone, входящие в состав косметики – это силиконы.


  6. Глицерин – увлажняющий компонент. При влажности окружающей среды менее 60 % производит обратный эффект – сушит кожу, вытягивая из нее всю влагу. Встречается в средствах довольно часто, но в составах он не должен занимать первую позицию.



Это перечень основных небезопасных веществ, добавляемых производителями в косметику. На них следует обращать пристальное внимание, чтобы выбрать качественное средство по уходу за кожей лица, которое не нанесет ей вред.

 

Также стоит задуматься "где покупать". Например, только официальный сайт Академи может гарантировать подлинность и качество косметических средств данного производителя.

добавить на Яндекс
21-08-2017, 16:53
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 366
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: