» » Уход за лицом при помощи энзимного пилинга

Уход за лицом при помощи энзимного пилинга




Энзимный пилинг – это очищение верхнего слоя кожи с помощью ферментов. Процедура выводит токсины из верхних слоев эпидермиса, регулирует салоотделение, глубоко увлажняет, избавляет от шелушения, способна осветлить или убрать небольшие пигментные пятна, выравнивает рельеф.

Энзимный пилинг лица

 

Показания и противопоказания для проведения процедуры энзимного пилинга


Показания:

  • купероз;

  • сниженный тургор (упругость) кожи;

  • постакне (следствие угревой сыпи);

  • неровный цвет лица (пигментация);

  • неглубокие морщины (начальные признаки старения);

  • сухая или наоборот слишком жирная кожа.

 


Противопоказания:

  • открытые раны на коже;

  • угревая сыпь;

  • герпетические высыпания;

  • грибковые заболевания кожи;

  • аллергия на компоненты.

 

 

Как выбрать пилинг


В состав пилингов входят ферменты: растительные, животного происхождения, бактериальные. Распространённые растительные компоненты – это папаин (получают из папайи) и бромелайн (получают из ананаса). Эти вещества помогают удалять ороговевшие частицы кожи. А также имеют выраженное противомикробное действие. Для чувствительной кожи и кожи с куперозом подходят пилинги с молочными ферментами. Также при телеангиэктазии (купероз) хорошо себя зарекомендовали составы с гликолевой кислотой. Для отбеливания кожи лица применяются бактериальные ферменты – например, траваза.

Пилинги различаются по консистенции – порошкообразные или в виде геля. Порошкообразные формы часто применяются косметологами в салонах красоты. Их разводят специализированными растворами либо просто водой. Пропорцию разведения порошка косметолог варьирует в зависимости от состояния кожи. Готовые пилинги практично использовать дома.

Этапы проведения пилинга в домашних условиях:

  1. Очистите кожу лица от декоративной косметики

  2. Нанесите пилинг

  3. Оставьте на коже на 10 минут (первые 5 минут проведите массаж лица (по массажным линиям – от центра к периферии), предварительно смочив руки теплой водой)

  4. Смойте состава с лица

  5. Нанесите увлажняющий крем

 


Некоторые производители косметики рекомендуют после нанесения состава на кожу сделать теплый компресс – накрыть лицо теплым влажным полотенцем. Таким образом, создаются идеальные условия для работы ферментов.

Проведение процедуры косметологом отличается от домашнего ухода. Время воздействия состава увеличивают до 30 минут. Кроме того, возможно сочетать проведение сеанса эксфолиации с массажем. После удаления пилинга накладывают увлажняющую и успокаивающую маску. Если кожа качественно очищена, то компоненты маски глубже проникают в кожу. Иногда после пилинга делают ультразвуковую или механическую чистку. В этом случае пилинг подготавливает кожу, разрыхляя верхний слой дермы. В результате меньше травмируется кожа, и результат чистки носит пролонгированный эффект.

Частота применения энзимной чистки обусловлена типом кожи: для жирной – два раза в неделю, для сухой – один раз в 10 дней. Косметологи салона красоты в Павлодаре рекомендуют проведение пилинга сеансом – 4-5 процедур и перерыв на полгода. Это связано с тем, что в профессиональной косметике больше активных веществ, а значит и эффект продлиться дольше. Кроме того, мастер посоветует пилинги для домашнего применения и увлажняющие крема, применяемые после процедуры.

добавить на Яндекс
21-11-2017, 16:18
Автор: BarabashKA74d
Просмотров: 119
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: